央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京一应急车道再出车祸 撞车三死两伤

发布时间:2011年08月12日 18:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 安然


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天17时50分,朝阳区东四环路外环主路小武基桥南发生一起交通事故,一辆金杯车停在应急车道内,一辆福田小客车突然冲了过来,将正在修车的5个人全部撞倒,造成3死2伤。短短半个多月,因车辆在应急车道内的违法行为,已夺去了8条性命。此前的7月26日,西五环上应急车道内发生的一起事故中,共造成5死3伤。

  据交管局通报,事故发生时,牌照为京JC4108的“金杯”客车正停放在东四环路外环主路小武基桥南应急车道内,5人在车外修车。此时,浙江丽水市人郑某驾驶京P8H282号“福田”牌小客车由南向北驶入应急车道,将五人撞倒后,郑某车辆前部又追撞在前方停放在应急车道内的一辆“奇瑞”牌小型客车尾部。

  连续发生的严重事故中,肇事者的主观责任极其明显。据一线交警介绍,随着北京交通流量的变化,占用应急车道的情况日益明显。

  而据记者观察,除一些社会车辆的违规“擅闯”应急机动车道外,一些特权车的“敢闯”问题也不容忽视。(记者安然)