央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短讯(瓯海、洞头、龙湾)

发布时间:2011年08月12日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网温州视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瓯海:“军民共建”推进准军事化管理

  为了增强员工国防意识和爱国主义观念,进一步提升企业准军事化管理水平,8月10日下午,瓯海供电分局组织30余名干部员工来到瓯海区民兵训练基地,与基地官兵共话军民共建,并开展打靶训练活动。

  双方畅谈了军民共建推动企业发展的愿景,希望通过加强军民之间的联系,建立起良好的合作伙伴关系,做到相互学习,相互促进。随后,在打靶现场,部队教官向参训人员介绍了所用枪械的基本知识和打靶训练的注意事项。大家耐心听取动作要领,积极配合,按照八人一组的分组方式进行了打靶射击训练,靶场气氛热烈而有序。(管卓尔)

  洞头:打好供电保障攻坚战

  8月正是盛夏高温和台风期,洞头电网用电负荷屡创新高,也是电力故障频发期。8月10日上午10时30分,最高负荷3.445万千瓦,同比增长9.05%。面对新一轮的挑战,洞头县供电局积极开展“供电保障我先行”活动,加大采取措施全力打好迎峰度夏供电保障攻坚战。

  该局一是成立了由所长为负责人的轮值应急抢修分队,严格抢修值班纪律,做到人员、车辆、备品配件到位,保证需要时“出的了、出得快、干得好”,确保迎峰度夏期间各类抢修任务保质保量完成。二是针对电网夏季高峰的运行特点和运行方式,按照实战要求,通过迎峰度夏反事故和防台防汛演习,提高对突发事件应变能力和处理能力;同时加强配电设备的巡视监测和消缺管理,确保供电设备的安全稳定运行。三是围绕“节能我行动、低碳新生活”主题宣传活动,温州电力海霞服务队洞头女子分队积极组织开展进家庭、进街头、进社区、进学校、进渔村、进企业“六进”活动,让广大用户充分认识目前电力负荷情况,宣传节电小常识,争取居民和用电大客户的理解,做好调荷避峰工作。

  据了解,为确保供电保障稳定,该局加大配网投入,6至7月份,共投入配网建设资金335万元,新建和改造10千伏线路4条共19.3公里,其中电缆线路共13.7公里;新建及改造配变台区7个,并在8月初之前全部投入运行。(黄昭团 周爱国 甘泽鸿)

  龙湾:低电压治理工作深得民心

  “以前我要是开着电视,就一定不能用电饭锅,灯也经常忽明忽暗的。现在我再也不用担心这些事了。”“以前日光灯都点不起来,现在好了。”说这些话的是来自温州龙湾区状元街道横街村的村民。自从温州电力局龙湾供电分局“低电压”改造完成后,状元街道横街村的村民个个眉开眼笑,因为路灯再也不会忽明忽暗了,开着电视、空调、电饭煲都没问题了,他们可以用上安心电了。

  据了解,自2010年以来,龙湾供电分局积极开展低电压治理工作,做好低电压用户的前期摸底和普查,为治理打好基础。经过一年多时间的共同努力,龙湾供电分局本阶段约投入202万元治理“低电压”用户圆满完成了2010年查出的10个台区、389户用户“低电压”治理改造工程,显著改善了电网的供电质量,预计还将持续投入资金治理“低电压”情况。通过健全低电压用户档案、完善监测手段和网络、落实责任制、开展实测和分析调查等手段,持续做好低电压整治工作,争取做到“低电压”用户零投诉。由于龙湾地处城乡结合部,房屋密集,违章建筑多,低压力动力用户多,致使出现变压器超载严重,个别台区经过30多次的政策处理终于布置新增台区布点。(叶珊)