央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东江门将建华南船舶工业产业基地

发布时间:2011年08月12日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社江门8月12日电 (陈浩光 李健群)记者12日在江门市召开的《江门市船舶工业发展规划(2011―2020)》评审会上获悉,该市到2020年将建成华南地区最具特色的船舶工业产业基地。

  目前,该市有船舶企业近50家,主要生产中小型钢制船舶、配套产品和游艇。其中,游艇企业共有7家,产品以豪华游艇、普通小型游艇、观光艇为主,主要面向港澳和海外市场。

  为加快江门市船舶工业发展,提高产业综合竞争力,江门市经济和信息化局今年3月委托中国船舶工业行业协会编制《江门市船舶工业发展规划(2011―2020)》。经过半年的调研、编写,形成了《规划》评审稿。

  在12日的评审会上,与会专家认为,该《规划》对江门市科学谋划船舶工业发展,提升产业竞争力,促进江门市船舶工业再上一个新台阶具有重要意义,具有较强的针对性和可操作性。

  中国船舶工业行业协会会长张广钦,中国工程院院士、中国船舶及海洋工程设计研究院张炳炎,国家级船舶设计大师、中船第九设计研究院工程有限公司技术顾问郁泉兴等专家参与了当天的专家评审。

  江门市船舶工业也能制造3.25万吨散货船以及30-130英尺豪华游艇等。2010年江门市船舶及浮动装置制造业工业总产值由2005年的1.29亿元人民币升至88亿元。目前综合实力仅次于广州居广东省第二位。(完)