央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江汽客车板块战略合作赢未来

发布时间:2011年08月12日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者从江淮客车板块2011年度供应商大会上获悉:江汽集团客车板块成功实施“江淮客车”、“安凯客车”互补发展的双品牌战略,呈现国内国际两个市场同步发展局面。在上年实现产销1万辆、销售收入53.5亿元历史大突破后,今年各项业务又取得较大提升。

  今年上半年,在客车行业整体增幅持续下滑的形势下,江汽客车板块共销售客车4899辆,同比增长1.47%;累计实现销售收入28.56亿元,同比增长10.6%。特别是出口大幅度增长,出口收入达3.2亿元。与此同时,江淮客车公司万台新基地一期建成,顺利完成搬迁投产,在合肥包河工业区,由安凯客车和江淮客车连接而成的双星连座,国内一流的美丽、现代化的客车城巍然屹立。

  在有全国供应商代表130余人参加的供应商大会上,安凯客车和江淮客车董事长王江安指出,供应商管理平台和供应链体系建设的完善保证了江汽客车板块的成功。以信息化手段为基础的供应商管理平台正式运行后将大大提高供应链系统的供货能力;公司更加重视对战略供应商的帮扶,积极引进关键零部件来肥发展,目前已有凯翔座椅、达星线束、凯亚内饰等配套商在肥建厂。

  王江安说,“十二五”是江汽客车板块战略转型、跨越赶超的重要时期,企业以“创造全球品牌,做世界知名客车制造商”为使命,计划到“十二五”末,板块客车销售规模将达到20000辆/年,销量位列全球前5位,其中:销售新能源客车3000辆/年,全球销量前3位;年销售收入突破125亿元,客车业务收入超过90亿元,整车在国内客车市场份额超过10%;客车海外市场销售超过4000辆,占客车整车总销量的20%以上。

  他强调,在公司“十二五”期间的各项战略举措中,提升供应链体系能力,是最关键的举措之一。目的是与国内外一流的零部件企业建立互惠共赢、稳固发展的合作关系,在供应链体系方面具备竞争优势。 (朱毅)