央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾彰化师生访重庆感受巴渝文化

发布时间:2011年08月12日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “两岸同心——巴渝文化参访周”活动12日在重庆启动。今后8天里,来自台湾彰化县的30多名中小学师生将参观抗战遗址博物馆,游览长江三峡,实地了解巴渝文化、抗战历史。

  据负责组织此次活动的重庆市台办交流处处长张敏介绍,此次活动分为两个阶段,前后各4天。前一阶段,台湾师生将走进18个重庆小学生的家庭,和他们一起生活,了解一个普通重庆家庭的日常生活。后4天里,参访团将独自乘船游览长江三峡。

  张敏表示,这是渝台两地首次以小学生为主的交流活动,也是首次采取家庭结对的方式。相信这种方式能更好地让台湾同胞了解重庆,了解大陆,了解两岸同根同源的文化。

  蔡妮諪是彰化员林小学六年级学生。来到重庆,蔡妮諪说她想亲眼看一看李白诗歌里所描写的长江三峡,也想知道大陆这边的小朋友的作业多不多。

  台湾参访团团长、员林小学校长林明和表示,此次活动对这些学生未来的成长会有很大的帮助。

  近年来,渝台两地交流合作日益紧密。台湾电机电子工业同业公会8日公布的调查报告显示,重庆在台商未来将布局的城市中排名第三。(记者牟旭)