央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长沙:中华H530上市 全面接受预订

发布时间:2011年08月12日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全新中级车中华H530确定8月下旬正式上市,目前已开始接受预订。张帆 摄

  记者日前从华晨汽车获悉,曾在今年4月上海车展获得“最佳(自主)首发新车”大奖的中华全新中级车H530,确定8月下旬正式上市,目前已开始接受预订。

  据华晨汽车相关负责人介绍,该车不但在造型设计和工程开发方面与世界顶级企业携手打造,而且在零部件供应、制造工艺、生产设备等方面同国际一流供应商展开强强合作。它集时尚造型、宽适空间、节能环保与安全舒适四大优势于一身,将以“内外兼修”的高品质引领中级轿车新风潮。

  时尚造型引领流行风潮

  中华品牌车型的设计,一直为消费者和行业专家所称道。而中华H530更是再次锐意求变,成功地将中华家族DNA与前沿“L形”造型理念完美结合。该车造型是华晨汽车与意大利平尼法瑞那又一次深度合作的结晶。

  该车成功突破了国内汽车的现有风格,设计师们对车身每处塑造都精雕细琢,使它无论哪个角度都像一件艺术品。在双U型前脸上,它灵动的曲线伴随着90°翻转的“L形”前大灯蔓延至全部车身并一路下沿,犹如猎豹的尾巴轻灵、动感。随着C柱下展的弧线,在尾部以“L形”上扬的延伸线条中做出完美的收笔。它不仅拥有宛若蛟龙的灵动优雅外观,更带来对中级轿车近乎完美的诠释。

  宽适空间打造中级车新体验

  作为全新中级车,中华H530整车尺寸达到了4708×1788×1475(mm),其轴距更达到了惊人的2700mm,这一车身尺寸堪称中级车的佼佼者。较大的外部尺寸不但使整车更显大气,而且为驾乘者提供了更为宽敞的内部空间。中华H530拥有520L的超大行李箱空间,领先于同级别车型;乘坐方面,它所采用的人机工程设计,还带来了宽适的头部、肩部和腿部空间。

  内饰方面,包括手套箱、卡片槽等在内的21处人性化储物空间,有效提升了驾乘便利性;极具概念性的“L形”中控设计,配以软质搪塑仪表板工艺、IMD(模内注塑工艺技术)等工艺,立显整车质感;而原生吸引减震毛毡、6向可调前排司机座椅等,更在细节处保障了驾乘的愉悦。

  中华T动力将强势出击

  据了解,中华H530将有1.5L、1.6L两种排量。先期推出的1.6L版本车型将采用技术成熟稳定的航天三菱4A系列发动机,足以满足日常使用需求。而1.5L车型将于后续推出,并将搭载华晨自主研发的1.5T发动机。作为曾成功推出国内首款1.8T发动机的企业,华晨汽车在发动机领域的技术实力始终处于领先水平。

  得益于在发动机领域的技术优势,全新1.5T发动机将采用涡轮增压技术、链条驱动正时系统,匹配四气门双顶置凸轮轴。在此基础上,它还将应用模块化、集成化设计和轻量化、小型化设计,真正实现“小排量、大动力”。

  细节成就安全典范

  该车在安全舒适方面的表现,也将带来惊喜。据透露,中华H530将在车身结构上大规模采用瑞典SSAB进口钢板,更将在B柱、前隔板下板、前保险杠横梁等关键位置的钢板,应用先进的热成型技术,压强高达1000兆帕,可承受每平方厘米10吨的重压冲击,进一步提升被动安全。

  而在主动安全方面,之前曝光的多安全气囊、ESC车身电子稳定系统、行车电脑显示屏等配置,也有望悉数登场。值得关注的是,为提升驾驶和乘坐的舒适度,该车还将配备包括一键启动、一触式双层双模式天窗、多功能方向盘等多项数字化配置。