央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山峰守护者的承诺:奥索卡启动雪山守护计划

发布时间:2011年08月12日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月28日,中国户外领军品牌奥索卡在北京举行了公司成立15周年盛大庆典活动,中国登山协会副主席李致新;奥运火炬手、中国登山队队长、奥索卡形象代言人王勇峰;西藏登山队队长尼玛次仁;著名西部探险摄影家吕玲珑;14座8000米以上高峰探险计划的英雄;CCTV著名主持人张斌等各界朋友、合作伙伴及50余家权威媒体出席了此次盛典。活动当天,奥索卡呈现了一台以户外精神为主线,以现代艺术为表现手法的精彩演出。

  而随着奥索卡15周年庆典的举办,奥索卡与西藏高山救援队一起成立的“雪山守护计划”也于当晚正式开启,这项计划旨在提倡环保登山,宣扬最朴实的登山精神,保护登山者,普及户外探险知识,传播正确的户外探险观念,并聘请著名西部探险摄影家吕玲珑先生担任形象大使。

  在户外运动飞速发展的今天,越来越多的人走出城市,走进大自然,而山峰作为自我极限挑战的最佳选择,一直受到许多户外爱好者的青睐。然而随着攀登人数的增多,不仅使山峰环境受到了一定影响,各种山难也屡有发生,登山作为一项具有一定危险性的户外运动,户外爱好者在挑战的同时,也应当具有全面的户外探险知识。所以,无论是攀登城市近郊的山峦,还是作为登山代名词的世界第三极珠峰,拥有专业的登山知识及良好的安全意识都是极为重要的。

  作为国内专业户外品牌的奥索卡,也一直将户外爱好者的安全视为己任,尤其是在登山方面,人们提到奥索卡,都会与这15年来发生的伟大登山事件联系在一起,举办的首届中国登山节、首届西藏登山节;赞助14座8000米以上高峰探险计划的圆满完成;乃至奥运圣火珠峰传递都伴随着奥索卡的身影。而“雪山守护计划”的启动,正是奥索卡对于安全登山的一份关注和努力,其意义不仅仅是一项行动所能涵盖,而是一种积极深远的影响,在未来的几年中,为户外爱好者树立正确的户外观念,提供正确的户外救援方法,让安全户外深入人心。

  登山的核心是人,而安全户外的核心则是拥有良好的安全意识和正确的户外运动方法,这亦是雪山守护计划的核心所在。提倡环保登山理念,以及对拯救生命的坚定信心和行动,雪山守护计划的启动,是奥索卡作为山峰守护者的郑重承诺。

  从中国第一家专业户外品牌到如今家喻户晓,奥索卡与中国的户外运动一起经历了从无到有的15年,户外是奥索卡的血液,而15年来对于户外的专注也成就了今天的奥索卡。“无论我们走过多远,都会记得共同的起点!”未来中国户外运动发展需要更多像奥索卡这样的优秀企业,将高品质的户外生活带给消费者,使更多人发现和享受到户外运动的乐趣,OZARK YOUR LIFE。