央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

午评:沪指冲高回落涨13点 盘中上2600

发布时间:2011年08月12日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月12日消息:今日A股市场出现了强劲走高的态势,而且成交量也渐趋放大,说明市场的观望资金正在陆续进入A股市场,有利于市场形成持续的后续买盘,推动着A股市场的活跃。与此同时,盘面也显示出,市场热点渐趋清晰,一方面是浪潮信息等为代表的云计算个股,他们的优势在于新兴产业所带来的巨大想象空间。也就意味着新兴产业股在近期一直有资金的关注,这也得到了新大新材等太阳能概念股活跃的佐证。另一方面则是含权股反复活跃,新联电子、蓝丰生化等个股也有不俗的表现。如此就意味着市场的做多能量依然旺盛,看来,短线大盘的确有企稳回升的趋势,因此,在操作中,建议投资者仍可持股,同时适量关注新兴产业股、高含权股的投资机会。

  【指数播报】

  上证综指报2595点,涨13点,涨幅0.52%,深成指报11685点,涨57点,涨幅0.50%。

  【行业市况】

  早盘,电子信息板块表现活跃,华东电脑、东软集团涨停,浪潮信息、汉王科技涨逾6%。其他个股也是全线飘红。数据显示,软件、元器件成为行业增长主要动力。其中电子器件行业增速最快,一季度实现销售产值2631亿元,同比增长35.6%,高于行业平均水平11.9个百分点。展望下半年,电子行业有望继续大幅增长。

  两市股价低于3元的2元股有11只,2元股中多为传统行业,如银行、高速公路,盘子比较大,很难有大的表现,除非某个公司的基本面出现重大转变。当然了,作为长线安全标的,这些品种自然也是不错的。今日2元股开始活跃起来,京东方涨停,长油航运涨逾8%,中海集运大涨逾6%,名流置业大涨7%。

  周四美股大幅反弹,今日早盘A股高开高走。天津板块涨幅居前,个股普涨,其中海油工程涨停,中环股份,中国远洋涨逾4%。天津板块上涨的个股以海洋运输为主。

  煤炭股今日走强,国际实业、中煤能源、兖州煤业、神火股份均涨逾2%。近期不少煤炭股都跑赢了大市,依然有部分个股走势处于胶着状态,这主要受制于大盘疲弱和油价加落的影响。但是煤炭下游行业电力等需求依然旺盛,随着用电高峰的到来,煤炭股全面上涨只是时间问题。

  【机构观点】

  今日股指延续横盘整理态势,受到利好消息提振的机械、物联网、传媒等题材股涨幅居前,仅黄金等少数板块下跌,两市超七成股票上涨。盘面显示出,银行股、地产股等权重股、人气股均有较为强劲的表现,从而刺激了多头的做多激情。早盘虽然因为短线获利盘的抛压而在开盘后一度走低,但由于外围市场的企稳以及金融地产股的相对强劲的表现,今日A股市场的走势或将相对活跃。而且,盘面显示出,太阳能、低价股等品种也有启动的迹象,短线大盘有望企稳回升,而且机会较多。(大摩投资(博客,微博))

  【市场要闻】

  1、有消息称,美国银行现正与科威特和卡塔尔主权财富基金接触,商讨出售手上持有的部分建行股份。除上述投资者外,美国银行还正与其他投资者就此事接触。不过,目前仍不清楚美银是否已经与相关投资者达成书面协议。

  2、记者从有关渠道获悉,由发改委、工信部负责编制的《新材料产业“十二五”发展规划》很有可能于9月上旬正式发布。8月10日,工信部原材料司在京组织召开了《新材料产业“十二五”发展规划》专家论证会。专家组认为,规划已具备报批条件,建议对部分内容和重点新材料产品目录进一步修改完善后尽快发布实施。

  3、期盼多年的中国航母平台终于开始了自己的“处子秀”。10日凌晨,已在大连码头停泊了6年多的“瓦良格”号离开码头,以中国首个航母平台的身份正式出海试航。据悉,按照试验计划,“瓦良格”号首次出海试验时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。

  【外围市场】

  受利好就业数据推动,周四美国股市大幅收高。至此美股已经连续四个交易日巨幅波动。美国上周首次申请失业救济报告好于市场预期、美国总统奥巴马称将每周都公布增加就业机会的计划,提振了市场情绪。美东时间8月11日16:00(北京时间8月12日04:00),道琼斯工业平均指数上涨423.37点,收于11,143.31点,涨幅3.95%;纳斯达克综合指数上涨111.63点,收于2,492.68点,涨幅4.69%;标准普尔500指数上涨51.86点,收于1,172.62点,涨幅4.63%。 来源:和讯