央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省建始县地税局强化重点税源监控

发布时间:2011年08月12日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网湖北建始8月12日电 截止8月11日,湖北省建始县业州城区内纳入重点税源监控的23个重点企业以及房地产业、建筑业10个重点单位共计缴纳税款4022万元,占今年以来全县地税税收收入的41.3%,同比增长20.8%,对全局税收收入的稳定增长起到了有力的支撑作用。

  据了解,为提高税收征管水平,堵塞税收漏洞,保障税收及时足额入库,努力实现“应收尽收”,湖北省建始县地税局坚持强化税源管理和税种管理,在强化税务登记、帐簿和凭证管理以及纳税申报管理的基础上,加大对重点行业、重点企业和重点项目的监控评估。

  一是健全信息共享机制,借助综合治税平台,实现涉税信息迅速交流、实时传递。二是加大税收检查力度,将税务检查与税收分析、纳税评估进行有机对接,找出征收管理的薄弱环节,最大限度地防止税源流失。三是开展个性化纳税辅导,开通“绿色办税通道”,组织税收政策法规知识培训,实施 “一对一” 上门辅导,帮助企业健全财务制度,支持企业做大做强。四是强化重点税源信息化管理,对各重点纳税户开通了“网上办税大厅”,安装了税控收款机,督促企业及时通过网络报送财务报表,及时掌握企业生产经营状况和销售(营业)收入情况。五是推行绩效考核,细化责任、量化标准,完善奖惩激励机制,严格责任追究,不断提高征管质效。(杨燕青 高荣华)