央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风本田:生产品质卓越的精品车型

发布时间:2011年08月12日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “每年都参加海南日报报业集团举办的车展,每年我们都希望‘抢’到最好的展位,把东风本田最好的一面展现给消费者。”今天,东风本田汽车海南同鑫特约销售服务店董事黄小瑞在接受海南日报记者采访时表示,今年9月车展,东风本田下了很大“血本”,不仅参展面积创下了历届海南汽车展销会之最,而且全新展具也是首次在车展上展示,东风本田旗下的三款畅销车型思域、CR-V、思铂睿将在9月车展上登台亮相。

  三款精品车型成细分市场“领头羊”

  在中国汽车市场上,普遍存在的一个现象就是汽车企业都喜欢将更多的精力放在推新车上,但东风本田却与众不同,它奉行的是“少而精”战略,产品不在多,而在于精。

  “众所周知,东风本田旗下生产销售的车型仅有三款,即思域、CR-V、思铂睿,品种不多,但每一款车型既可以说是小众车型,也可以说是大众车型。”黄小瑞进一步解释说,因为这三款车型,每一款都是定位精准、品质卓越的精品车型,每款车型都对原有的消费市场进行了更深的细化,从中级车1.8L冠军―――思域,到城市SUV王者―――CR-V,再到高端运动型轿车―――思铂睿,每款都是畅销车型,都创领了一个全新的汽车消费市场。

  黄小瑞介绍,首先是思域,思域从引进国内生产至今,在当前油价不断上涨的大背景下,凭借其出色的节油性能和时尚的外形设计一直引领着A级车市场,连续三年创下单一排量1.8L级别的销售冠军。

  而作为国内第一款城市SUV的CR-V,自上市以来就不断创造着新的记录,安全碰撞测试国内第一、节油群英会燃油经济性第一、旧车保值率第一、环保之星称号等等,始终在大浪淘沙的车市中傲立潮头。今年,在经过了日本大地震的短暂影响之后,东风本田从7月开始恢复正常生产。CR-V不仅完成了50万辆的销售奇迹,更是以月销1.2万辆的成绩重登SUV王者之位。

  黄小瑞说,还有一款车型就是定位高端运动型轿车市场的思铂睿,则秉承本田豪华品牌“先进、智能、动感”的开发理念,将先进的驾驶性、智能化的品质、动感的设计融入每一个细节,使其成为集东风本田尖端技术之大全的高端车型。

  车市回归理性车商更应打造品牌

  对于今年略显低迷的车市,黄小瑞这样看待。“前两年全国车市一片繁荣景象,汽车销售增长突飞猛进,甚至有些透支了之后的市场,现在市场低迷这一状况恰恰是一种理性的回归。”

  黄小瑞认为,从宏观环境来看,今年国家采取适度从紧的货币政策,银行准备金利率再度上调,这将会令分期购车成本上升,在一定程度上制约了一部分消费者的购车热情。从微观环境来看,预期收入减少、油价高企、停车位紧张等方面也使不少购车者更加谨慎。

  只有当潮水退去的时候才知道是谁在裸泳。前两年车市形势太好,车商几乎是躺着就可以把车卖了,那时候比的是谁手里有资源,但当市场回归理性的时候,才是企业实力比拼的时候。

  “现在,无论是车企、经销商还是消费者都更加理性。”黄小瑞预计,2011年车市的销量能够保持甚至接近2010年的水平,已经是一个非常不错的成绩了,但这是一个回归理性的增长,也将更加有利于汽车市场的健康发展。

  黄小瑞认为,作为汽车经销商,在车市回归理性的市场背景下,更应该不遗余力地打造自己的品牌。在他看来,前两年汽车经销商更多依靠的是汽车厂家的品牌力,而自身的实力如何并未显现,在目前市场形势下,才是真正竞争的开始。

  对于即将于9月份举行的第五届海南汽车展销会,黄小瑞同样是车展的“铁杆”追随者,他说,东风本田作为国内主流乘用车品牌,一直将车展作为重要的市场推广活动之一,已经连续4年参加海南日报报业集团举办的车展,今年也不例外。本届车展上,东风本田的展位面积达到了400多平方米,创下了参加海南车展以来的最高记录,准备参展的全新展具也是首次在展会上亮相。今年车展,无论是从参展规模,还是参展档次上都上了一个很大的台阶。

  (本报海口8月11日讯)

搜索更多东风本田 黄小瑞 的新闻