央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:退休人员一次性补贴即将发放

发布时间:2011年08月12日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为逐步提高本市养老人员收入,进一步改善养老人员生活,按照市政府的部署,上海对本市“城保”、“镇保”、“农保”按月领取养老金人员以及2011年底前纳入本市城镇居民养老保障的老年居民发放一次性补贴。记者从市人力资源和社会保障局获悉,上述补贴最快于8月20日发放。

  城镇企事业单位养老人员的范围为本市2011年底前按城镇养老保险规定办理退休(职)手续,并按照企业、事业单位办法计发基本养老金(生活费)的人员,按照月养老金水平,补贴标准分别为800、700、600元;“镇保”按月领取养老金人员的范围为参加本市小城镇社会保险,并于2011年底前按规定办理按月领取养老金手续的人员,补贴标准为每人300元;“农保”按月领取养老金人员的范围为参加本市农村社会养老保险,并于2011年底前按照规定办理按月领取养老金手续的人员,补贴标准为每人200元;2011年底前纳入本市城镇居民养老保障的老年居民是指2011年底前按照沪府[2006]81号和沪人社养发[2008]3号等文件规定纳入社会保障的,补贴标准为每人200元。

  对于2011年1月以后办理退休(职)手续的城镇企事业养老人员,一次性补贴将暂按600元的标准发放,并将根据养老金计发办法调整后的实际清算情况补发。