央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申花新帅:战鲁能是巨大考验 面对旧将打出特点

发布时间:2011年08月12日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十个月前,作为申花队助理教练,拜塞克在申花队的最后一场比赛,对他而言,无疑是一场噩梦。

  那是一场对鲁能队来讲,输赢都不会影响他们拿冠军的比赛,但是对当时仍然排名第二的申花来讲,却是一场不折不扣的复仇之战,而且在到济南之前的将近一个赛季当中,申花队还没有尝到过被同一个对手双杀的滋味。在拜塞克和他的师父、克罗地亚老帅布拉泽维奇看来,就算拿不到冠军,如果能在客场赢上一把,一样可以出上一口恶气。

  最终的结果,却是伊万率领的鲁能泰山队,摧枯拉朽般地将申花斩落马下,比分是让拜塞克难堪的2比5。当布拉泽维奇强颜欢笑,向对手表示祝贺的时候,拜塞克却涨红了脸,一言不发。对自尊心极强的拜塞克来讲,即便是申花队缺兵少将,连冯仁亮和里亚斯科斯都不得不改打后卫,但是这样的一个结果,还是他无论如何都不能接受的。

  或许是一种巧合,上赛季在济南指挥比赛的两名主教练,不管是申花的布拉泽维奇,还是鲁能队伊万科维奇,都已经离开了各自的球队,而眼下接替他们的,都是他们去年的助手。虽然不像对手马季奇那样,一直在中超球队执教,但是因为之前曾经担任过中国国奥队助理教练,对于鲁能泰山,拜塞克并不陌生,因为在这支国奥队中,就有郑铮和买提江这些来自鲁能的球员。“毫无疑问,山东队仍是目前中超当中,最具夺冠实力的球队之一。虽然赛季初期,他们在一段时间里的表现不好,但是经过调整之后,他们让人重新看到了属于他们的强队的风范。”对于明晚的对手,拜塞克并没有吝惜自己的恭维:“对我们来讲,这将是一场艰苦的比赛,同时也是一次巨大的考验。”

  事实上,对于现在的这支申花队,拜塞克并不陌生,毕竟在之前的国奥队中,有多达六名来自申花的队员。在认真观看和分析了申花队之前的比赛录像后,拜塞克与奚志康等人的想法也不谋而合。“跟鲁能这种中场控制能力超强的对手打比赛,一定要把自己最强的特点打出来,而不要去跟对手的长处较劲。”而且在拜塞克看来,拥有冯仁亮和安古洛这样的边路好手,只要能够充分发挥他们的作用,在并不算强的鲁能队两翼,申花一定可以做出一点文章来。