央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普利司通深入环保旅程 绿色汽车生活“旋动”北京

发布时间:2011年08月12日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ECOPIA城市之旅广州站精彩犹在,北京站风云再起。7月30日至31日,以“旋动生活”为主题的普利司通ECOPIA绿歌伴城市之旅首次来到北京,在朝阳区大悦城为观众展示绿色汽车生活。作为2011年普利司通ECOPIA环保旅程的一部分,此次活动备受广大消费者关注,普利司通的节能环保理念可谓深入人心。

  大放异彩,ECOPIA带来节能新体验

  随着国内汽车行业的高速发展,低碳环保问题也日益受到人们的关注。在各大汽车厂商推进新能源汽车研发的同时,普利司通也将节能产品的推广摆在了首要位置。此次活动普利司通便带来了ECOPIA绿歌伴专为注重节能省油和安全驾乘高度兼顾的环保人士而开发的产品EP100A。

  正值盛夏的北京,烈日炎炎,骄阳似火,城市之旅的活动现场仍以一片绿色清新的氛围吸引了众多观众驻足。在这个MINI城市的舞台里,无论是以“主打明星”亮相的EP100A节能轮胎,还是充满绿色环保气息的ECOPIA概念小车,都生动诠释着普利司通倡导绿色汽车生活的理念。为了更直观地呈现EP100A的节能特点,普利司通还安排了各种趣味环节与观众互动。

  与此同时,互动环节中的惊喜小礼品、现场精彩曼妙的舞蹈表演等都给观众留下了深刻印象。现场注册车之翼会员的车主还得到了环保大礼包,参与抽奖的观众更是获得了普利司通自行车大奖。

  交流心得,车主畅谈“绿色汽车生活”

  丰富多彩的活动让观众流连忘返,在休闲咖啡座,现场看到不少车主相聚一起,畅谈对绿色汽车生活的理解,一些比较关注环保的车主还互相交流了日常出行时的节能小窍门。

  1,在满足日常出行需求的前提下,购车选择小排量的手动挡车型,能更好地实现环保。此外,汽车每增加1千克的负载就会增加1%油耗,行李箱内尽量减少不需要的物品,即使是一箱矿泉水,也会让你每个月多烧掉将近1L的汽油。

  2,出行前制定最佳路线。有数据显示,如果每天多行驶2公里,那么你平均每月多消耗6L汽油,按照欧Ⅲ标准计算也就是一辆车每月多排放270克的二氧化碳。

  3,保持良好驾驶习惯。无论是猛加速、低挡高速还是频繁变线,不少坏习惯都会大大增加油耗,还会对爱车带来损害。

  4,重视日常的保养除了能使爱车保持更长久的良好工作状态、减少维修概率之外,还可以确保汽车在最佳状态下行驶,减少污染排放。此外,做到定期检察轮胎气压和机油,保证汽车安全驾驶的同时,还能相对降低油耗。

  在分享各自心得的同时,本场活动的主打明星ECOPIA节能轮胎EP100A自然也是车主关注的焦点,现场普利司通轮胎专家对轮胎保养的悉心指导更让他们醍醐灌顶,更深入地掌握了各种汽车节能知识,车主们无不“满载而归”。

旋动生活,普利司通继续前行

  2010年初,ECOPIA绿歌伴进入中国,一年多来,普利司通一直致力于帮助中国消费者早日步入绿色汽车生活。在不断增加环保技术研发力量的同时,还在安全、环保、社会公益等领域积极承担社会责任,为实现绿色汽车生活的目标不懈努力,并将继续前行。

  据悉,ECOPIA绿歌伴“旋动生活”城市之旅的活动继上海、广州、北京三站后,下一站将登陆成都,让绿色汽车生活“旋动”巴蜀。