央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

权益类QDII大跌11.54% QDII40天浮亏超10亿

发布时间:2011年08月12日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国政府债券有史以来第一次失去了AAA评级。美国政府信誉大大缩水,美欧股市跌声一片,再加上亚太股市也不给力,今年以来一直力压国内A股基金的海外QDII最近上演了净值跳水的一幕。

  从7月初至今的40多天里,大部分QDII遭受重大损失,据不完全统计,自美债危机爆发以来,QDII基金浮亏已超过10亿元。

  QDII整体跌幅超10%

  全球股市大幅下跌,QDII遭遇重挫。40多天来QDII基金的整体跌幅超过10%,远大于国内股票型和混合型基金的跌幅,其中权益类QDII的平均跌幅更是达到了11.54%。

  好买基金研究中心的统计显示,截至8月8日,在权益类的QDII中下跌最多的是大成标普500等权重,下跌了18.26%。主要原因是该基金为指数型基金,任何时间都保持高仓位来被动跟踪指数,标普500在本次下跌中跌幅巨大,因此该基金损失比较惨重。

  跌幅紧随其后的是南方金砖四国和招商标普金砖四国,分别跌了16.53%和15.23%,也都是指数型基金。目前市场上推出了比较多的指数型QDII,此类基金提供了一个海外投资的工具,期望长期获得市场的平均回报,但短期投资需要持有者有较强的择时能力,一旦选错风险较大。

  另据统计显示,权益类中下跌最少的是博时大中华亚太精选和华宝兴业中国成长,跌幅分别为5.45%和7.97%。

  好买基金研究中心研究员陆慧天表示,跌幅较小有两个主要原因,一方面大中华地区的股票相对跌幅较小,另一方面是比较好的主动管理能力。

  操作上,陆慧天表示,如果目前已经形成较大亏损的投资者还是应该等待反弹之后再做适当的减持,然后重新进行合理的配置。目前市场上推出了比较多的指数型QDII,此类基金提供了一个海外投资的工具,期望长期获得市场的平均回报,但短期投资需要持有者有较强的择时能力,一旦选错风险较大。