央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州女人美容术:洗面奶+爽肤水+乳液3步骤最普及

发布时间:2011年08月12日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国女人对化妆品的痴迷早有耳闻,近日,一条被热转的微博再次让人大跌眼镜,据报道,英国女人一辈子花在化妆品的费用高达十万英镑,甚至,在英国的伯明翰,约有57%的女孩子宁愿跟男友分手,也不愿意素面朝天上街,而三分之二的女性则宁愿花钱买化妆品,也不愿意跟男友约会吃饭。对此,杭州MM们怎么看?本周,我们就在50位杭州白领MM中进行了一次调查。

  3%的人每天化妆 3成人3分钟就能门

  都说女为悦己者容,英国女人显然已经上升到另一境界了。对此,80后潮妈麦子的看法是,化妆固然可以提升自己的形象,但对自己的影响完全没有到达这一程度。“我会看心情,或者当天的衣服来决定是不是要化妆。”小麦说。如果穿着比较休闲,不化妆也无所谓,如果打扮有点正式或隆重,那她就会选择化个合适的妆容。但不管如何,是她的心情决定化妆不化妆,而不是由化妆来决定自己的心情。

  受访中,大部分人持类似的观点。50%的受访者表示,对化妆持无所谓态度,素面朝天也很好看。44.1%的受访者则表示,化妆确实能增加自信,如果是比较精致的女人,还是应该化妆。

  虽然不少MM是肯定化妆能为女人加分的,但调查中也显示,杭州女人每天化妆或者频繁化妆的人并不大多,经常化妆的为17.6%,每天化妆的只有3%。大部分MM是偶尔化妆,达64.7%,化妆也通常是因为要出席重要场合。

  因为不用化妆,杭州MM出门前在脸上花的时间也不多,通常都能很迅速。26.5%的MM表示,每天出门前,3分钟就能搞定,38.2%的MM则表示,3~10分钟就能出门。

  洗面奶+爽肤水+乳液 三步骤最普及

  尽管杭州MM对化妆的热情并不是特别高,但在日常的护肤方面,最基础的三步骤“洗面奶+爽肤水+乳液”,还是有很多人会认真完成。在这三个基础步骤中,洗面奶用到最多,高达97%,爽肤水次之,为94%,乳液则为62%。

  眼睛也是日常护理中比较重视的一环,38%的MM表示,她们每天必须用眼霜。相比之下,使用精华液的人并不多,只占到了23.5%,是最少的一个。