央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中芭排《卡门》《阿莱城姑娘》 纪念罗兰 佩蒂

发布时间:2011年08月12日 13:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正携芭蕾舞剧新作《牡丹亭》参加爱丁堡艺术节开幕演出的中央芭蕾舞团日前宣布,将于8月末至9月上旬,参加文化部主办的“2011年国家艺术院团优秀剧目展演”,先后在天桥剧场、北大百年大讲堂、国家大剧院上演“纪念”、“温故”、“创新”三台主题芭蕾精品。

舞剧《卡门》剧照

  中芭团长冯英介绍,为纪念一个月前与中芭关系密切的法国著名编舞大师罗兰 佩蒂的去世,中芭将于8月26日和27日在天桥剧场上演2005年罗兰 佩蒂亲自为中芭排练的舞剧《卡门》和《阿莱城姑娘》。今年恰逢芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》创作推出10年,该剧已经成为中芭在国际舞台上的一个品牌,在北大十年的演出已经拥有极好的观众认知度。第三台是《自由的放飞――中芭第二届创意工作坊芭蕾盛宴》。今年4月《创意工作坊晚会》一经演出,大受欢迎,此次选择了其中的《与妻书》、《Nothing》、《撞钟》、《走过》、《广陵随想》,并将著名编舞大师莫里斯 贝嘉的经典作品《火鸟》纳入其中。(记者 李澄)