央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海南"亲情中华"琼剧文化交流团赴东南亚演出访问

发布时间:2011年08月12日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社海口8月12日电 (张茜翼)应马来西亚、印尼和泰国等社团的邀请,海南省侨联主席何云霞12日率领海南省“亲情中华”琼剧文化交流东南亚访问演出团一行36人,赴马来西亚、印尼和泰国等3国进行为期12天的文化交流访问演出活动。

  据介绍,承担此次访问演出任务的海南省定安县琼剧团,创办于1953年。出访期间,访问团将在马来西亚亚庇、古晋、吉隆坡,印尼巴厘岛、雅加达,以及泰国曼谷进行琼剧慰问专场演出,该团将为海外琼籍乡亲和海外观众演出《流芳千古》、《百花公主》等琼剧。

  “亲情中华”海外文化交流活动是中国侨联部署开展的一项重要工作,旨在大力弘扬和传播中华优秀文化,敦睦乡情乡谊,增进与世界各国人民的友好交流。2009年,海南省侨联先后组织了“亲情中华”歌舞团、琼剧艺术团、民族歌舞团,分别赴马来西亚、新加坡、印尼、美国、法国、瑞士、德国进行访问演出,取得了圆满成功。(完)