央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8月12日国内三大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2011年08月12日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  人民币对美元升值加快 步入“6.3时代”

  近日人民币对美元升值步伐明显加快。11日,人民币对美元中间价连破6.41和6.40两道关口,报6.3991,创汇改以来的新高,同时刷新了年内最大单日升幅纪录。

  国家级有线网络公司最快9月挂牌

  权威人士11日向中国证券报记者透露,酝酿多时的国家级有线网络公司最快9月挂牌。公司组建方案与之前有很大变化,此前的“国家财政出资1000亿元”方案被否决。

  百亿险资入市增持基金和银行股

  11日,来自基金和保险公司的消息称,保险资金本周以来约有百亿元资金入市抄底。有保险公司人士表示,对估值底部的认可是此次抄底的主要动力。除申购基金外,保险资金增持了安全边际较高的银行股。

  上海证券报

  人民币对美元加速升值汇率或将唱货币调控主角

  人民币汇率加速升值。11日人民币对美元汇率中间价报6.3991,首次突破6.40整数关口,再创汇改以来新高。而单日涨幅亦扩大至176个基点,再度刷新9个月来的单日涨幅纪录。

  百亿险资连续加仓抄底

  市场反复震荡探底,给了保险资金施展波段操作的机会。据记者了解,多家保险公司及保险资产管理公司在上周初开始减仓,后又在上周五开始连续多日加仓,迄今累计加仓规模逾百亿,且加仓规模大于减仓规模,仓位上升不少。

  人气回升资金回流A股演绎独立行情

  在各种利好传闻的刺激下,A股周四不顾外围大跌,延续反弹走势走出独立行情。分析人士认为,如果政策配合,经济增长稳健且估值处于历史低位的中国股市,下半年有望持续跑赢外围发达市场。

  证券时报

  发改委:中国经济不会硬着陆

  国家发改委副主任张晓强昨日就美债危机在京接受记者联合采访时表示,今年全球经济将保持低增长,但中国经济不会出现硬着陆。此外,他还表示,人民币将会长期保持升值趋势,但这是一个渐进的过程。

  11部门联手推动机电产品出口

  日前,商务部、外交部、发改委、科技部、工业和信息化部、财政部、人民银行、海关总署、税务总局、质检总局、银监会等11个部门联合印发《关于“十二五”期间促进机电产品出口持续健康发展的意见》。《意见》强调大力调整出口结构,加快培育以技术、品牌、质量、服务为核心竞争力的新优势,促进出口结构转型升级。

  10万元以下市值A股账户占比超八成

  证券时报记者8月11日获悉,目前我国投资者股票有效账户已达1.37亿户,持有A股的个人账户中市值在10万元以下的占八成以上。