央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际财经快报:利好数据推动美股反弹黄金期货冲高回落

发布时间:2011年08月12日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月12日电 受美国利好经济数据推动,美股三大股指11日大幅反弹,道琼斯指数收报11143.31点,涨幅为3.95%。

  利好经济数据推动国际油价11日上涨,纽约市场原油期货价格收报每桶85.72美元,涨幅为3.41%,伦敦北海布伦特原油期货价格收报每桶108.02美元,涨幅为1.26%。

  受投资者获利回吐操作以及黄金交易保证金提高等因素影响,纽约商品交易所黄金期货价格11日冲高后回落,收报每盎司1751.5美元,跌幅为1.8%。

  美国劳工部公布的数字显示,美国上周首次申请失业救济人数4个月来首次降至40万整数关口以下,表明就业市场正在缓慢好转。

  美国商务部公布的数字显示,今年6月美国出口和进口双双下滑,贸易逆差扩大至约531亿美元,创2008年10月以来新高。

  美国白宫发言人卡尼说,在美国经济复苏存在不确定性背景下,刺激经济增长和创造更多就业岗位仍是美国政府的首要关切。

  美国国会提前确定减赤特别委员会成员人选,该委员会将就进一步减赤展开磋商。

  欧元区宣布,法国、西班牙、意大利和比利时将禁止股票卖空操作,此前希腊、韩国和土耳其已全部禁止卖空。

  法国总统府发表公报称,法国总统萨科齐将于16日在巴黎与德国总理默克尔举行会谈,讨论欧洲债务危机,确保欧元区金融市场稳定。

  美国国务卿希拉里说,相信欧元区政府将采取措施,令欧洲债务危机“软着陆”。

  巴西中央银行公布的数字显示,巴西外汇储备创历史新高,达3500亿美元。

  印度商业和工业部公布的数字显示,印度7月出口金额为293亿美元,同比增长81.8%,环比微增0.34%。

  俄罗斯联邦国家统计局公布的数字显示,今年第二季度俄罗斯国内生产总值(GDP)同比增长3.4%。