央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价剧烈波动 金交所发布风险通知

发布时间:2011年08月12日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金价剧烈波动 金交所发布风险通知

  金价一路“疯涨”,风险也相对增大。黄金面对国际金价的剧烈波动,昨日,上海黄金交易所也发布了关于风险防范的通知。

  通知中明确说明,受标普下调美国主权信用评级及全球金融市场大幅波动的影响,黄金市场运行的不确定因素进一步增强,市场风险加剧。并要求各会员单位做好风险应急预案,根据投资者持仓情况及风险大小适当调整保证金收取比例,提示投资者做好风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,理性投资。

  此外,上海黄金交易所还表示,如果近期黄金价格波动进一步加剧,交易所将根据市场情况,适时采取提高合约保证金比例、调整延期补偿费率、收取超期费、提高交易手续费等措施,防范市场风险、维护市场稳定、最大限度保护投资者利益。

  上海黄金交易所要求各会员单位做好风险应急预案,并根据投资者持仓情况及风险大小适当调整保证金收取比例,提示投资者做好风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,理性投资。

  自8月11日日终清算时起,上海黄金交易所已将黄金Au(T+D)、Au(T+N1)和Au(T+N2)合约的保证金比例调整至11%。

  而越来越多的业内人士表示,金价波动已经偏离正常轨道,投资者若在高位盲目跟风,将面临很大风险。东华期货分析师表示,前期黄金面临过度投机的氛围,一旦空方发力,可能触发黄金高位深度回调。但长期来看,欧债危机的扩散以及黄金消费旺季的到来仍会支撑金价。建议投资者莫要追高,控制好仓位。华西都市报记者刘璐实习生高书文