央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利偷师西班牙 托雷斯只踢15分钟造成脑震荡

发布时间:2011年08月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在8月10日进行的国际足球友谊赛中,意大利国家队在主场以2∶1战胜西班牙队,蒙托利沃和阿奎拉尼在上、下半场各入一球。

  开场仅4分钟,蒙托利沃在左路得球后形成单刀局面,他没有浪费这次机会,这是他为意大利国家队出场25次的第一个进球。前15分钟,意大利完成了一个进球和一次射门中柱。《米兰体育报》就称赞道,“意大利的开局是以卡萨诺的‘高歌’开始的,这是一支狂野的意大利”。前20分钟的确令人感到惊讶,但意大利的表演还远远没有结束,开始不停传球和短传渗透。德罗西一次挑传卡萨诺,“巴里男孩”卡萨诺边路不停球直接传中,但被皮克挡出。

  卡萨诺在这场比赛中表现出色。当晚卡萨诺戴上了队长的红色袖标,直到第59分钟离场时将袖标交给布冯。

  《米兰体育报》情不自禁地赞扬现在的这支意大利与他的对手西班牙何其的相似。意大利主帅普兰德利上任之后,就表示要以西班牙为榜样,而当天的表现可以当做一个考核结果。

  普兰德利在赛后谈到学习西班牙的问题:“我们总是要确立一种踢球的方式,但每个队和每个队之间肯定是不同的,西班牙的这种风格已经坚持了很多年,而在对阵他们的时候,意大利看起来干得确实不错。”从赛后的统计来看,意大利的传球成功率达到85%,仅低于西班牙0.6个百分点,虽然射门次数比对手少了7次,但却7次射正,比西班牙还多了3次,进攻的威胁程度已经跃然纸上。

  普兰德利的队伍在“世界冠军的对话”中取胜,然而不可回避的是,他们击败的是一支并不完整的西班牙队:哈维和拉莫斯赛前因伤退出;西班牙队主帅博斯克的首发名单中放弃了比利亚、布斯克茨。

  “我们正在正确的道路上前进。当我们在强大的对手面前能拿出这般精彩表现时,说明我们的自信心又提升了一步。”普兰德利赛后说

  悲催

  托雷斯只踢了15分钟 到医院检查出脑震荡

  新快报讯 西班牙前锋托雷斯在西班牙对意大利的比赛中只踢了15分钟就受伤离场,据悉他头部被撞出现脑震荡。

  比赛开始后不到15分钟,托雷斯就主动要求博斯克将自己换下场。托雷斯离场后马上被送往巴里的医院接受了脑部扫描,结果表明他的脑部遭受了轻微的震荡。不过切尔西前锋一直保持清醒,应该没有大问题。今年1月以5000万英镑天价从利物浦转会切尔西之后,托雷斯因为伤病的原因一直没能发挥出应有的水平。夏季热身赛中他的状态本来有所恢复,没想到此时又意外受伤。

  值得一提的是,这也是托雷斯一年多以来首次获得在西班牙国家队首发登场的机会,上次他首发还是在2010年7月3日世界杯1/4决赛对巴拉圭的比赛中。

  外一场

  “德国梅西”贡献处子球

  德国队18年来首破巴西

  新快报讯 昨天还有一场很多球迷关注的友谊赛,德国队凭借一干小将的出色发挥,以3∶2战胜了老对手巴西队,打破了18年不胜巴西的魔咒。

  最近18年,德国队5次遭遇巴西4负1平未尝胜绩,可是昨天率先得分的是坐镇主场的德国队。

  比赛进行到第61分钟,托尼 克罗斯禁区内被前拜仁队友卢西奥放倒获得点球,施魏因斯泰格一蹴而就。5分钟之后,又是托尼 克罗斯中路直塞,小将格策禁区右侧轻松将球打进,比分变为2∶0,这也是格策打进的国家队首球。随后罗比尼奥打进点球还以颜色。而施魏因施泰格就助攻许尔勒将比分改写为3∶1。最后时刻巴西“金童”内马尔打进精彩远射也无济于事。

  输了球的巴西则很是郁闷,自去年8月梅内塞斯上任以来,13场比赛战绩为6胜3平4负。赢的6个对手中,FIFA排名最高的竟然是位居第30位的美国(FIFA7月数据)。而巴西队输给过的4个对手,分别是阿根廷、法国、巴拉圭和德国队。让巴西球迷倍感耻辱的是,本场比赛竟是高举“桑巴足球”大旗的巴西队在与众强队交手中唯一取得进球的比赛。(张若然)

  大战简报

  布兰科11场不败

  坐镇主场的法国队在先入一球的情况下被智利队扳为1∶1。在南非世界杯后,由新任主帅布兰科率领的法国队已经保持了11场不败的傲人成绩。

  C罗领军大胜卢森堡

  葡萄牙队则在主场以5∶0大胜卢森堡队,C 罗纳尔多首发出场并贡献一个入球。

  克林斯曼首秀平局

  德国队前主帅克林斯曼执教美国男足的首场比赛以1∶1逼平老对手墨西哥队。

  日本三球大胜韩国

  8月10日,日本队在主场以3∶0大胜韩国队。香川真司攻入两球,本田圭佑也破门得分。赛后有韩国媒体表示,“韩国是亚洲足球盟主的说法已经成为过去”这一说法得到痛苦的印证。