央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英伦海景VS奇瑞A5 自主品牌主力车型对比

发布时间:2011年08月12日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从2008年开始,自主品牌相继提出了自己的战略转型计划并推出了自己的战略车型;同时一些合资厂商也推出了自主车型。继奇瑞A5抢占自主家轿市场以后,英伦汽车也推出了更适合家用的“海景 ”。这款英伦汽车的集大成之作从里到外都透着一种务实的概念。

  由于海景在消费者十分注重的空间、配置方面下足了工夫,更加契合消费者的用车需求,并且完美地实现了中级车与中高级车之间、商用与家用之间的跨界,满足了购车者多元化的需求,所以一上市就成为自主品牌主流的中级轿车也就完全在意料之中。

  车型简介

  奇瑞A5是奇瑞的明星车,有1.5L、1.8L两个排量,其中两款1.8L车型售价分别是7.98万元、8.38万元。英伦海景1.8L起售价仅为72888元,相对奇瑞A5来说更具价格优势。

  海景是英伦汽车的首款商务型A+家轿,首先上市的是海景1.8L车型,搭载全铝合金缸体1.8L排量CVVT发动机,最低售价仅为72888元。目前销售的有1.5L基本型、标准型、舒适型、尊贵型。最低售价为63888元,这再次刷新了中国中级轿车史上的性价比底线。

  外观、设计

  奇瑞A5时尚气派的外观设计,流畅而富于动感的线条,前脸动感圆润的曲线造型,极富视觉冲击力。内部设计较有档次感;中控台按钮分布也很合理,“4552/1750/1483mm的超大车身尺寸和2600mm的超长轴距首先就超越了常规A级车概念,还采用了欧洲流行的“Sky-line”天穹式车身设计。而海景的空间尺寸比奇瑞A5更具优势,长度达到4682毫米,颇具B级车的气派,轴距2602毫米也略胜于奇瑞A5。

  海景轴距为2602毫米,车身长度达到4682毫米,展现了B级车的气派;设计时充分考虑头部、腿部空间,让驾车成为一种放松与享受;后排座椅4/6分离可折叠,超大空间由您掌控。海景采用环舱双色内饰,方向盘角度可调、驾驶员座椅八向电动调节,以最享受的姿势飞驰。

  动力、底盘

  动力上奇瑞A5搭载的是ACTeco新一代高性能发动机,以1.6L排量为例,其扭矩在2000-4000转的区间内即可达到122-133N m,同时在2500转就已达到了130N的大扭矩,轻松达到最大扭矩的88.4%,具有使用经济、发动机使用寿命长等优势。另外,奇瑞A5采用了B级车普遍使用的主流悬架系统,配合B级车的超大底盘,整车乘坐舒适,转向轻便准确,高速行驶稳定。

  海景采用的是CVVT发动机,此款发动机能根据实际工况随时控制气门的开闭,使燃料燃烧更充分。相对来说, CVVT发动机在爆发性和节油上做得更好。另外,海景的底盘系统性能卓越,安全可靠。该车型前悬使用的是时下众多中高级商务轿车首选采用的麦弗逊独立悬架,使汽车操控性得以充分发挥。而后悬则采用了欧美中高级商务轿车非常流行的纵向摆臂+抗扭梁复合式悬架:其车轮外倾角和车轮前束的大小可随车身垂直振动和横摆振动而变化,保证了车辆行驶的稳定性。