央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房企联合开发项目再现天津

发布时间:2011年08月12日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继广州亚运城项目后,又一个多家房企联合开发的大项目近日在天津亮相。由富力地产、合景泰富地产、雅居乐地产、世茂房地产联合开发的津南新城,项目占地面积119.4万平方米,总体量超过300万平方米。

  据介绍,津南新城项目位居天津大道黄金节点,将打造成天津中心城区与滨海新区之间的第三都会。除了八大居住组团,项目还包括了10万平方米的政府办公楼、15万平方米的商务写字楼、3.5万平方米的五星级酒店、6万平方米的商业大道以及学校等。据了解,8月7日该项目公开发售当天,首期推出64-125平米主力户型,成交达578套,成交均价9000元/平方米。

  对于此次合作,出席项目揭幕仪式的四家房企的负责人认为,随着市场集中度越来越高,房企联合体拿地成为主流是市场必然产生的现象。尤其是在楼市调控日益严厉的大背景下,合作开发可以降低风险、增加机会、避免过度竞争。而资源及优势的整合,将让房企在市场竞争中占据主动。此外,亦有分析师指出,考虑到市场的波动性、国家宏观调控的影响以及企业周转资金等方面,开发商今后会更加普遍地采取“强强联合”的模式。

  南方日报记者 李广军