央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉兰达上月销量再攀新高

发布时间:2011年08月12日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  淡季仍旧不能阻挡SUV提挡加速。本周,来自广汽丰田消息称,在刚刚过去的7月,汉兰达无惧淡季,销量高达8813辆再创年内销量的月度新高。

  “汉兰达之所以能取得成功,不仅因为其准确的市场定位和富有远见卓识的营销理念,更源于广汽丰田对中国市场和自身产品的把握。”广汽丰田执行副总经理冯兴亚称,从汉兰达上市之日起,在豪华轿车与专业级SUV市场之间存在着一块空白地带――需求量巨大的豪华城市型SUV市场,汉兰达正是这片蓝海的开拓者。

  而经过两年多耕耘,汉兰达在中大型SUV市场占据了半壁江山,有力地推动了豪华城市SUV从小众市场变成市场主流。从近几年国内汽车市场发展的潮流趋势看,SUV消费档次不断提升,SUV消费需求也正在迈入跨界多样化阶段。这将为以汉兰达为代表的豪华城市SUV持续攀高注入了市场动力。

  以8813辆创月度新高

  上市两年来,汉兰达在豪华SUV市场越战越勇。据统计,自从2009年6月在中国上市,10月份即以6000辆的月销量进入国内SUV市场前三,2009年销量达3.5万辆,在国产大中型SUV市场以超过50%的市场占有率独占鳌头。而到了2010年,汉兰达年销售量正式突破10万辆。

  步入2011年,汉兰达旋风依旧不减。今年前7月,汉兰达销量累计达到47291辆,在豪华SUV市场的份额持续扩大。其中,汉兰达今年以来的月度销量纪录在7月这个传统销售淡季被刷新,达到8813辆。这表明,作为豪华中大型SUV市场领跑者,汉兰达有望持续呈现强者愈强的态势,冲击全年10万辆销售目标。

  催生SUV格局嬗变

  在汉兰达之前,国内SUV市场主要是由20万元左右的紧凑型车所主导;大排量、价格昂贵的进口车型占据高端市场,但是销量甚少。汉兰达的出现,有力地推动了豪华城市SUV从小众市场变成市场主流。

  据分析,汉兰达作为主打宜 商宜娱的豪华城市型SUV,融合轿车、MPV、SUV等多车型优点,跨越运动和商务的界限,满足各种商务场合的用车需求,这成为无界限的魅力。同时,汉兰达便打破了在空间方面的界限,长达2790mm的轴距轻松地营造出极为宽敞舒适的内部驾乘空间。而7座的布局,多样化的座椅组合,也让汉兰达成为空间运作的高手,充分发挥“一车多用”的多功能性。目前,国产汉兰达涵盖3.5L和2.7L两个排量共10款车型,为消费者提供了多样性的选择。

  在广汽丰田经销商看来,作为社会的精英群体,商务顾客在满足了传统商务轿车的豪华与舒适之后,不得不在工作和休闲中频繁切换,对商务用车也呈现出“多元化”的需求。在身份认同感之外,商务人士更追求舒适性、更个性化、更私人的驾驶体验,综合起来应该是一种从容、自信、宽裕的无界限人生态度。

  事实上,汉兰达的出现,解决了单一车型难以全面满足全新生活方式的难题。目前像汉兰达这样满足消费者“无界限”生活转换的中高端车型不多,巨大的市场需求与稀缺产品结合,加之不断积累的口碑,让汉兰达在大中型SUV市场独占鳌头,同时将令更多的车企觊觎这个细分市场,从而催生了SUV格局嬗变。

  文/图 南方日报记者 乐国星