央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

配1.5CVVT 全球鹰新远景将于本月19日上市

发布时间:2011年08月12日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在吉利集团品牌整合大潮中,旗下的中级轿车远景被划分至全新子品牌全球鹰麾下。目前市场在售的远景车型仍然悬挂吉利的汽车标识,据悉悬挂全球鹰车标搭载全新1.5CVVT动力的新远景将在8月19日的大连车展正式推入市场。

  近日,笔者从北京地区的全球鹰品牌汽车的经销商处获悉,新远景共三款车型且均为手动档搭载1.5升CVVT发动机,售价5.68――6.68万元。目前店内还没有新远景展车但是可以提前预订,订金2000元,将在8月底至9月初批量到店。另外,新远景享受国家惠民补贴政策,即购买任意一款车型均可以优惠现金3000元。

  新远景的外观造型只做了微调,主要体现在进气格栅上,全新设计的格栅中间部分略微向前突出显得更具层次感,其他位置基本未变动。另外,原来的悬挂的吉利标识将更换成为全球鹰标识,但位置仍然在进气隔上中央。

  在内饰方面,新远景沿用老款车型的设计及布置形式,米灰双色系内饰颜色搭配很有居家感,桃木真皮方向盘质地上乘且做工精致,操控面板接缝处理的比较均匀且按钮易于操作,在高配车型上仍配有皮座和天窗。

  新远景将搭载吉利自主研发的G-Power系列带有CVVT可变气门正时技术的1.5L汽油发动机,这款发动机的最大功率为106马力,最大扭矩135N m,与之匹配的是自产的5速手动变速器。配备新款发动机后的新远景在燃油经济性方面的表现将会超越现款远景,达到更高的水平。

  编辑点评:全球鹰新远景的的变化之处应该主要围绕新款CVVT发动机,以增强竞争实力和提高燃油经济性,未来将与GC7组合,主打“双剑合璧”牌。究竟新远景的市场前景如何,还得由时间来验证。