央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎来井喷时代 东风日产车易换持续发力

发布时间:2011年08月12日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月12日电 继北京限购政策出台后,贵阳市政府也于近日公布了《贵阳市小客车号牌管理暂行规定》,开始对购买小客车实行限制,购车指标采取摇号方式无偿分配。同时,一名驾驶员限购一辆车。另外,日前有媒体称北京市政府已经制定了《进一步促进本市老旧汽车淘汰更新方案》,将对淘汰老旧汽车的车主给予政府补助,同时引导汽车生产企业对淘汰并更换新车的车主给予企业奖励,该方案拟于8月1日起实行。

  这意味着,新车消费近一步受限制的同时,旧车交易将迎来利好。事实上,目前北京旧车交易也已经超过新车。目前,各企业在二手车领域也纷纷发力,纷纷推出二手车品牌,其中,脚步迈得最快的当属东风日产的车易换。

  其实早在2004年,东风日产便启动了二手车业务,在当时,是名副其实第一个“吃螃蟹”的车企。由于中国的汽车后市场还处于起步阶段,大部分汽车厂家的后市场业务仍然处于被动销售或者品牌建设的阶段,费用投入大大高于利润收入。然而,以二手车作为主打业务的东风日产水平事业部却已经成为一个“利润中心”,实现利润收益。到2008年底,东风日产二手车的置换量已经超过了2.8万辆,对销售的渗透比率超过了7%,从规模和渗透比率上都位居行业第一。

  2009年11月2日,东风日产在北京最大的二手车交易中心完成扩建并开业,今年该中心二手车的年交易量由原来的700余辆发展到2000余辆。在经营模式上,北京中心不是单纯开展二手车置换或交易业务,而是提供一种被称作“东风日产认证二手车”的核心产品。东风日产习惯将之表述为“专营店二手车资源进入零售市场的通道,”并借此来打造的东风日产品牌二手车形象。

  “东风日产在二手车业务方面是具有开拓性的,虽然有些东西能很快被复制,但是我们通过这么多年的努力搭建起来的基础,以及客户对我们品牌的信赖是很难被迅速复制的。”东风日产市场营销部总部长木俣秀树表示。

  事实上,在二手车行业,最重要的是收车,只有质优价低的车才能卖上好价钱。同时,消费者在购车过程中很担心被欺骗,买到隐蛮事实的劣质车。

  东风日产站在消费者的角度,希望全面地为消费者提供最好的服务。消费者要买新车,新车要变旧,旧车要处理。我们也希望他的旧车能够比别的品牌的车多卖两千块钱。因为这个车能够给你带来价值,你在换第二辆车的时候,也是首选东风日产的车。所以你进一步为顾客着想,顾客也会更忠实于你的品牌。

  记者在北京4S店走访中发现,单一专营店置换量为280多台,二手车置换量占到全部新车销售的35%左右。这个数据在全行业是领先的。

  为什么东风日产二手车能得到信任呢?据了解,东风日产认证二手车是经过128项严格质量检测,享受12个月/2万公里的原厂保修的高品质二手车,它是您购买东风日产新车之外另一个满意的选择。

  首先,品质安心。严苛的车源挑选标准,全球统一的128项严格质量检测,完善、统一的整备翻新标准,保障车辆的优良品质。

  其次,服务安心。全国所有东风日产专营店可以为您提供周到的12个月/2万公里的原厂保修服务和24小时紧急救援服务。

  再次,价格安心。专业的评估师团队以权威二手车价格数据库为支持,秉承日产全球统一的二手车查定评估标准,确保价格安心。

  另外,东风日产二手车置换价格,与社会上得二手车市场的价格持平,但东风日产置换办理手续更加安全,便捷,还能享受到种种特别的优惠。以置换新天籁为例,在享受正常优惠之后,还将享受3000元油卡,3000多元钓鱼套装。

  综合来看,东风日产的二手车置换,让卖车者得到实惠,让买车者买得放心,解决了买卖之间信息不对称的问题,因此迅速发展。而东风日产通过旧车整备翻新,也为4S店提供了新的利润源。这也让东风日产的车易换业务成为国内品牌二手车的典范。