央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市暴跌明星被套 方中信三百万股血本无归

发布时间:2011年08月12日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国股市拖累,香港股市上周五至昨日三个交易日共跌了2554点,恒生指数近日急挫跌穿2万点,跌幅乃3年来新低。除了广大股民成为“大闸蟹”(粤语,指被套牢的股民)外,不少艺人也遭受严重损失。

  明星重灾区

  方中信血本无归

  在2008年股灾中亏了上百万港元的方中信,这次也难逃一劫,成为“大闸蟹”。他自称已作了最坏打算,可能300万股将会血本无归。身在内地拍戏的方中信接受电话采访时郁闷地表示:“真的不想去看,死无可死,足足有300万股的货。我已当做这些钱都没有了,但如果全卖了就真的等于什么都没了!”他自嘲地说自己正坐在摄影棚门口发呆,不知如何是好。已育有一女的他称:“只好继续努力赚奶粉钱。(那些股票)都是留给女儿的,看运气好不好吧。”

  赵彤被套当教训

  读经济学出身的TVB艺人袁弥明表示期指也亏了不少:“这次损失相当于把今年上半年赢的都输了,亏了60多万元,等年底再赚回来吧。”台湾艺人赵彤对股灾感到无奈,保守估计亏了十多万元,她说:“基金股我都不敢去看,之前有朋友让我出货,但因自己没有投资经验最后没放,这次学到教训了。”

  众靓模损失惨重

  今年频频出写真集吸金的一众靓模也损失惨重。赵哲妤只有一年多股龄,却将三分之一的身家投入股市,“身边的朋友都说股市会跌,但是我都来不及跑。现在股票都被套住了,今后我不敢带信用卡上街了,要省吃俭用。”她表示自己对股市失去信心,短期内不会再入市。投入六位数买股票的陈静则损失了约五六万港元,投资项目主要是表行股。

  股龄只有数月的“混血E神”林宜芝,一样难逃被套命运,不过她不愿透露具体亏损金额:“一直买一直跌,跌了四分之三!不过我对股市还是很乐观。”

  支招避股灾

  虽然股灾让不少明星血本无归,但圈中亦有不少智者懂得及时收手,甚至有赚无赔。

  张智霖及早抽身

  张智霖6月就从股市抽身,很有先见之明,“听说今年下半年走势很差,今年内都不会入市,希望楼市也可以降温,让更多的人能够买得起香港的房子。”