央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国字号教练全部姓“洋” 中超仅剩4名本土主教练

发布时间:2011年08月12日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张磊)卡马乔不是来了一个人,而是带来了“洋帅潮”。“我们不单要考虑2014年,还要考虑2018年世界杯。”韦迪说。随之而来的是国字号梯队和各俱乐部相继开展的“洋务运动”。

  外籍教练以教练组形式进入是本赛季掀起的风潮,比如国安的帕切科教练组、深圳的特鲁西埃教练组和大连的文加达教练组。与之相对,中超联赛目前只有4名本土主教练,创造了历年的最低纪录。

  根据合同,卡马乔除了要负责国家队的训练和比赛,还要负责国奥队、国青队的监管,同时要帮助足协制定出一整套青训大纲。为配合卡马乔的工作,足协已经聘请里克林克担任新一届国奥队主教练。克劳琛也将与足协重新合作,成为2020年奥运选拔队的主教练。

  此外,选拔青少年球员到西班牙培训的万达集团也强调,“这个项目所有的教练都是外籍教练,不会用一个本土教练。”