央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提高认识把握本质务求实效以群众满意作为检验标准

发布时间:2011年08月12日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:河南日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月10日,河南省委常委、政法委书记李新民到“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动联系点——金水区检察院进行调研。他强调,要深化认识、把握本质、扎实开展好主题教育实践活动。

  省委常委、郑州市委书记连维良等共同调研。

  李新民详细了解了主题教育实践活动和执法办案工作情况,听取了金水区委政法委和政法各部门工作汇报,对他们在活动中采取的一系列举措和取得的成效给予肯定。

  李新民指出,要进一步提高对主题教育实践活动的认识。政法机关作为中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者,肩负着巩固党的执政地位、维护国家长治久安、维护社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展的神圣使命。主题教育实践活动作为新时期加强政法队伍建设的重要举措,有利于打造一支政治过硬、业务精通、作风优良、执法公正的政法队伍,更好地履行职责使命。

  李新民强调,要牢牢把握主题教育实践活动的本质。发扬传统就是要继承发扬党的理论联系实际,密切联系群众,批评与自我批评,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,实事求是和与时俱进、改革创新的优良传统;发扬政法队伍忠于党、听党指挥,忠于人民、全心全意为人民服务,忠于法律、秉公执法,不怕牺牲、敢打硬仗,勤恳敬业、甘于奉献的优良传统,自觉做光荣传统的传承者、实践者、弘扬者。坚定信念就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国特色社会主义理论体系,牢固树立社会主义法治理念、始终坚持政法工作的正确方向,充分发挥社会主义司法制度的优越性。坚持执法为民就是要把人民群众满意作为政法工作的出发点和落脚点,作为检验政法工作的根本标准。要扎实深入地开展好主题教育实践活动,真正把活动的成效体现在执法为民上,体现在实实在在的工作效果上。③7