央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产冲击行业前三甲 17款新车密集引入

发布时间:2011年08月12日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风日产日前在广东花都举行发动机产能扩建项目奠基仪式,并首次对2011-2015年新中期事业计划进行详细解读。

  继母公司东风有限在7月26日宣布在新中期事业规划中投资500亿,到2015年销量达到230万辆后,东风日产总经理松元史明进一步透露:通过两大品牌17款新车投放、三地四厂产能扩张、千余家经销商网络建设等多方面努力,东风日产2015年目标销量将突破130万辆,进入行业前三甲。

  解决产能瓶颈

  在东风日产高调发布中期事业计划数天后,东风日产副总经理任勇又抛出了未来五年投资100亿元的扩产计划。

  在很长时间以来,产能困扰着许多汽车企业,东风日产也不例外。为实现130万辆的销售目标、摆脱产能不足的束缚,东风日产2010年5月正式奠基花都第二工厂并将于2012年竣工投产,同年9月扩充郑州新工厂,形成了花都、襄阳、郑州三地四工厂的整车生产格局,预计产能分别为70万辆、45万辆和25万辆,2015年共计达成140万的制造能力。

  破解核心零部件及整车产能瓶颈成为东风日产未来5年的重心。

  东风日产的100亿元投资基本上将全部用于解决产能瓶颈。花都发动机工厂将由目前48万台产能提升至100万台。

  随着发动机产能扩建项目的落成,东风日产全价值链的生产体系也将再度提升。“所有发动机的关键部件都将实现国产”。任勇强调,加大国产化,实现关键总成的本土化是东风日产下一个五年的主要目标。

  东风日产总经理松原史明表示,2011年至2015年将是东风日产在中国又一个雄心勃勃的五年。在总体销量目标上,5年内将增加100万辆,从2010年的127.5万辆增至2015年的超过130万辆,市场占有率上进入行业前三。

  将步入“双品牌”时代

  在东风日产宣布五年计划之前,日产汽车在6月间公布了其全球中期战略,除了乐观的数据预期外,对提升盈利能力的目标设定颇为引人关注。

  按照日产制定的名称为“Nissan Power88”的商业计划,日产将在未来几年内平均每6周时间推出一款新车型,并将公司的营业利率提升至8%。

  日产在中国借助“骐达”在中小级轿车市场创下了无人可及的成绩。同时,它也在更高利润率的高端领域丰富产品体系布局。

  对东风日产来说,楼兰推出后,将与广丰汉兰达、奥迪Q5争夺增长迅猛的高端SUV市场的丰厚利润。

  此外,与诸多合资车企一样,东风日产也将步入“双品牌”时代,多达17款新车的密集引入将成为东风日产下一阶段的主要战略。

  按照计划,未来5年,NISSAN品牌将上市超过12款新车,而合资自主新品牌启辰则将贡献5款新车,相对应的,网络布局也将由目前的700家扩充至两个品牌共1000家。

  在这17款新车中,日产品牌新车型为12款,其中新阳光和新骐达已经推向市场,而楼兰也即将问世。此外,骊威、奇骏和轩逸这三款车型也已经步入换代阶段。

  与早前的规划相比,最大的变化发生在电动车的规划上。日产全球CEO卡洛斯 戈恩表示,日产已经做好准备,将于2015年在中国推出电动车,将使用自主品牌“启辰”。

  东风日产希望用NISSAN和启辰双品牌来推动目标的实现。

  作为东风日产的自主品牌,在未来五年计划中,启辰的地位将会变得非常重要。据了解,启辰品牌车型将会在2012年开始销售,到2015年目标销量定为30万辆,将占到了整个东风日产销量的四分之一。与其他一些合资自主品牌不同,启辰将会独立建网,独立销售,而非与合资品牌共享渠道。

  针对启辰的网络规划也将在未来5年内快速扩张,明年上半年将在全国布下100家销售网络来销售启辰,到2015年,将推出5款启辰车型,同时网络扩展至250家。