央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再不开和 亚泰主场就九连平了

发布时间:2011年08月12日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 李刚

  “好久没去经开体育场了,不知草坪变得怎么样了。”自7月14日主场战平山东鲁能后,长春经开体育场近一个月时间没有中超战事了。昨天下午,亚泰球员出现在经开体育场进行赛前适应场地训练,“我们的主场还没有尝到胜利的滋味,全队上下对主场胜利的渴望非常强烈,应该说,压力和动力共存,我们希望本周六与陕西的较量能有一个好的结果。”沈祥福语重心长地向记者表示。

  探营 养精蓄锐

  裴帅回归缓解亚泰“腰突”

  7月14日,长春亚泰主场1比1战平山东鲁能,迎来主场8连平。不过,由于原定8月6日客场与天津泰达一役延期至10月2日进行,因此在主场迎战陕西人和前,长春亚泰只有客场与成都谢菲联一场比赛。“在近一个月的时间里只打一场比赛,对我们既有利也有弊。有利的是,我们有充足的时间与新援进行磨合。不利的是,想调整到一周一赛的比赛节奏有些困难。”沈祥福说。

  昨天14时30分,沈祥福率领大队人马走进“经开”,这比亚泰习惯性的踩场时间提前了一个半小时。“今天中午,陕西队抵达长春,他们要求今明两天都进行踩场训练。考虑到陕西方面的请求,我们决定提前进行训练。”沈祥福说。

  训练前,沈祥福顶着烈日进行了15分钟的战术讲解,而在对抗演练中反映出来的内容是,亚泰将士更加注重防守反击的质量。其中,刚刚从国青队归来的小将裴帅与王栋、姆巴米不断进行着双后腰的组合,而前锋线上,克劳迪内、阿雷切亚、多利在争夺两个首发前锋的机会。“现在,我们人员比较齐整,而经过这么一段时间的养精蓄锐,大家都憋足了劲要赢下陕西。”沈祥福脸上写满了自信。不过,还在恢复期的杜震宇和宗垒在一定程度上影响了球队的实力。

  “桑特拉齐接手陕西队后,他们上轮结束了山东鲁能11轮不败的战绩,这一点我们不应该小觑。此外,桑特拉齐是一位崇尚进攻的教练,与他们的比赛,我们也进行了针对性的准备。毕竟,这支球队的人员变化不大,上赛季我们在主场2比0赢过他们。”谈及本场比赛的困难,沈祥福说。

  历史上双方共交手11次,长春亚泰以5胜4平2负的战绩占有一定的心理优势。

  探营 以赛代练

  孙继海解禁复出成陕西利好

  沈祥福在为长时间没有比赛而苦恼着,而桑特拉齐则不停地通过比赛寻找着合适的人选。

  出征长春前一天,桑特拉奇特意安排了一场热身赛,对手是即将参加城运会决赛阶段的陕西浐灞U17队伍——西安城运队。而阵中的三位国脚——赵旭日、于海、张烈也在参加完国家队与牙买加国家队队的比赛后于昨晚抵达长春。

  对于桑特拉齐而言,沈祥福和他麾下的长春亚泰并不是一个陌生的对手。2007赛季和2009赛季,时任长沙金德和青岛中能主帅的桑特拉齐率队与长春亚泰有过3次过招的机会,战绩为1胜2平,其中,2009赛季率青岛中能主场2比1战胜长春亚泰。而桑特拉齐与沈祥福的两次交手也发生在2009赛季,当时时任广州医药主帅的沈祥福与桑特拉齐战成平手(两场0比0)。

  “我有点儿记不清与桑特拉齐有没有过交手了。我们现在准备的不是针对桑特拉齐一个人,而是陕西人和整支球队。”赛前,沈祥福刻意弱化桑特拉齐个人对陕西人和的影响,而是强调球队的整体。

  不过,桑特拉齐这位在中国闯荡多年的洋帅或许并不认同这种观点。他在中途接手陕西人和成为救火教练时,曾表达了陕西方面看重他的原因就是他对中国足球比较熟悉,比如陕西人和阵中的李春郁、曲波、巴哈利卡、守门员教练托米奇都是旧友。他有快速灌输自己战术理念的前提条件。

  昨天17时,陕西人和走进长春经开体育场。虽然训练内容非常有针对性,但对于桑特拉齐来说,后防核心孙继海结束禁赛将是一个利好,这样他在后防线上的用兵会更加游刃有余。“上轮战胜山东鲁能后,陕西队与第三名辽宁宏运的差距缩小至2分,所以从桑特拉齐的准备上看,他很想在长春带走3分。”一位陕西随队记者说。