央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络文明交流活动启动

发布时间:2011年08月12日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不登载不健康网络内容 不在聊天室发表庸俗言论

  网络文明交流活动启动

  本报记者 陈琼 实习生 陈薪羽 王思力

  根据我市创建全国文明城工作的整体部署,11日,我市网络文明使者交流暨创建文明网站活动正式启动,为创建文明城加油助力。据悉,市文明办将对责任单位创建文明网站、网络文明使者的活动定期进行督察。

  近年来,互联网已成为百姓获取信息、生活娱乐、互动交流的新兴媒体,但个别网站存在着传播不健康信息等严重危害社会的问题。“为营造健康文明的网络环境,保证未成年人的健康成长,我市要把互联网站建设成为传播先进文化的阵地。”启动仪式上,工作人员宣读了“文明办网倡议书”,要求文明网站建设要自觉抵制网络低俗之风,不提供不健康内容搜索,不发送不健康短信,不开通不健康声讯服务,不登载不健康网络内容,不在聊天室等发表转载庸俗低下的言论。同时,实施行业自律,建立健全网站内部管理制度,建立全天候举报制度,对网民反映的问题认真整改。

  会上,我市还发布了《长春网民文明公约》:“要注重网络文明健康,不低俗沉迷消极颓废;要互相尊重友好交流,不侮辱欺诈造谣诽谤;要注意维护网络安全,不破坏网络文明秩序;要自觉遵守社会功德,不浏览传播不良信息;要保持信息资源共享,不损害他人合法权益;要公平竞争自主创新,不盗版剽窃弄虚作假。”以此呼吁广大网民积极参与到网络文明建设中来,自觉抵制网络有害信息和低俗之风,文明上网,清扫网络垃圾。