央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暑期生活:主打“红色 安全 关爱”牌

发布时间:2011年08月12日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 彭薇)昨天,市教卫党委、市教委、市文明办等单位联合发布2011年上海市未成年人暑期工作中期情况专报。今年暑期工作总体平稳,突出主线,创新形式,让中小学生度过一个健康快乐的假期。

  今年暑假,本市围绕重点,突出红色主题。各区县以庆祝建党90周年为契机,扎实推进主题教育。如,宝山区从7月起在各学校和社区进行《陶行知:一个无保留追随党的党外布尔什维克》流动展览;虹口区在区图书馆举行 “丰碑――纪念建党九十周年红色收藏展”;奉贤区开展“学党史、跟党走、做贤人”主题实践活动。

  重视安全教育,为学生上好“暑期第一课”。各区县通过逃生演练、交通安全教育、法制讲座等形式,向未成年人进行抗灾减灾、自救互助和法制教育,掌握相关知识和防范技能。徐汇、长宁等区纷纷开通未成年人暑期微博,鼓励学生通过网络提出需求,社会各方也为孩子的暑期生活献计献策。

  另外,各区县关注进城务工人员随迁子女、单亲家庭和失业家庭子女、残障孩子等特殊未成年人群体的假期生活,付诸关爱。黄浦、崇明等区县以大型咨询会、家长沙龙、热线电话等多种形式,开展心理咨询服务和家庭教育指导。浦东新区以“真情关爱农民工,快乐牵手共成长”为主题,组织区域内41所民办农民工小学与公办学校“手拉手”结对,开展联谊活动。