央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧美股市震荡不已

发布时间:2011年08月12日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注美欧债务困局

  据新华社北京8月11日电 (记者 金旼旼)全球股市在周一大幅跳水后,周二报复性反弹,而周三欧美股市再度暴跌。与周一的暴跌不同,周三(10日)欧美市场暴跌不再是缘于美国主权信用评级被下调引发的心理恐慌,而是美欧银行业暴露出的危机新苗头以及欧洲债务危机的扩散。

  当天,美股道琼斯指数暴跌519.83点,收于10719.94点,跌幅为4.62%。标准普尔500种股票指数跌幅为4.42%,纳斯达克综合指数跌幅为4.09%。

  欧洲股市方面,英国伦敦股市下跌3.05%,德国法兰克福股市下跌5.13%,法国巴黎股市下跌5.45%,意大利米兰股市下跌6.65%,西班牙马德里股市下跌5.49%。

  在市场信心不足之际,传闻的杀伤力尤为强大。当天美欧市场传言纷纷。先是在欧洲市场开盘后有传闻说在救援希腊问题上欧洲国家出现分歧,可能延缓实施救援措施,这可能使欧洲主要银行破产,因此法国三大银行股价盘中暴跌。

  此后又有消息说法国兴业银行将面临流动性问题,可能需要融资。而另一则传闻的杀伤力更大:市场纷纷猜测继美国之后,法国将失去3A评级,欧债危机将由意大利蔓延至法国。

  在美国,银行业的安全性再次备受投资者关注,不少基金开始调仓,降低银行股的持有比例,这也导致银行股近期“跌跌不休”。10日美国银行、花旗银行、高盛等银行股跌幅都超过10%。

  欧美股市震荡不已