央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粉蒸肉、萍乡烟熏肉获中国赣菜名菜称号

发布时间:2011年08月11日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 记者朱超、实习生李美晨报道:8月11日,记者从江西省商务厅获悉,根据《江西省人民政府办公厅转发省商务厅关于进一步加快发展餐饮业意见的通知》(赣府厅发[2010]8号)和江西省商务厅《关于印发“创赣菜品牌四百工程”实施方案的通知》(赣商商贸字[2010]546号),江西省商务厅委托江西省烹饪餐饮饭店行业协会在江西范围内开展了创赣菜品牌四百工程认定工作。

  11日,记者了解到,中国赣菜名菜100个、名点(名小吃)100个、名师大师100名和名店100家已新鲜出炉,其中,粉蒸肉、庐山红烧石鸡、豆豉煨肉、景德瓷土煨鸡、萍乡烟熏肉、南丰鱼丝、鄱湖蒸藕丸等100个赣菜获中国赣菜名菜称号。

  同时,南昌炒米粉、南昌韭菜盒子、小缽煨汤、萝卜饼、昌南麻糍、樟树清汤、广丰灰碱果、象山米饺等100个江西老百姓常吃爱吃的小吃获中国赣菜名点(名小吃)称号。

  据悉,中国赣菜名菜100个、名点(名小吃)100个、名师大师100名和名店100家名单已在江西省商务厅网站进行公示,公示时间为2011年8月11日至2011年8月18日,公众如对名单有意见,可致电:0791-6246673、6214913反映。

  附件:“创赣菜四百工程”名单