央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏恒立油缸:国内唯一的自主品牌挖掘机专用油缸供应商

发布时间:2011年08月11日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙服务


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  江苏恒立高压油缸股份有限公司是规模化生产挖掘机专用油缸的自主品牌企业,客户包括:柳工、三一、徐工、玉柴、力士德、中联重科、山东临工、山重建机、福田雷沃等国内著名挖掘机品牌的主要油缸供应商,并成功进入卡特彼勒、神钢、久保田、洋马、加藤、日立和沃尔沃等国际著名挖掘机品牌的供应商体系,成为国内四大挖掘机专用油缸供应商之一,并为其中唯一一家国内自主品牌企业。 江苏恒立油缸在国内挖掘机专用油缸市场占有率2010年达20%,2011年1月至6月达23.18%。公司生产的重型装备用非标准油缸具有技术要求高、结构设计复杂、长行程、高压力、大缸径等特点,主要应用于隧道盾构掘进、桥梁施工等大型基建设备、船舶、海洋工程设备、港口设备和工业设备领域,并在各领域同国内外领先企业建立了配套合作关系,具有较强的市场竞争力。

  打破外资垄断 江苏恒立油缸打造本土挖掘机油缸第一品牌

  挖掘机专用油缸是液压挖掘机专用配套关键零部件,近几年随着挖掘机行业的高速增长,挖掘机专用油缸市场呈现供需失衡,供不应求的局面,挖掘机专用油缸的产能瓶颈甚至在一定程度上制约了挖掘机主机厂产能的进一步释放。因此,挖掘机专用油缸市场与下游挖掘机行业发展息息相关,相互依赖。

  挖掘机专有油缸为技术含量最高的油缸产品之一。国内能够规模化生产的企业除江苏恒立油缸外,其余在国内生产的均为几家国外品牌在华投资企业。国外著名挖掘机品牌大都在我国建立了生产基地,而且占据了我国挖掘机市场三分之二以上市场份额。同时,我国还有一部分大吨位挖掘机需要通过进口予以满足。目前,国内挖掘机专用油缸规模化生产的企业主要包括:凯迩必(镇江)、东洋机电(烟台)、小松液压及本公司;国外进口主要来自日本凯迩必和韩国东洋机电。凯迩必主要配套供应给日系和欧美品牌挖掘机,东洋机电主要配套供应给韩系品牌挖掘机,小松液压主要为日本小松在华投资的挖掘机厂商提供配套,本公司目前主要配套供应给国产品牌挖掘机,为国内大部分知名挖掘机品牌的主要油缸供应商。

  江苏恒立油缸是本土企业中唯一能够规模化生产挖掘机专有油缸的企业。公司在国内挖掘机专用油缸市场占有率2010年达20%,2011年1月至6月达23.18%。2011年1月至6月成为国内四大挖掘机专用油缸供应商之一,并为其中唯一一家国内品牌企业。