央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“欧盟带你乐游欧洲”微博大赛首位获奖者新鲜出炉

发布时间:2011年08月11日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京8月11日电 (记者 董菁) 据欧盟驻华代表团的消息,近日,微博名为“阿滋猫”的粉丝凭借火爆的人气赢得了“欧盟带你乐游欧洲”微博大赛首期大奖,赢得了往返欧洲的机票。

  2011年是中欧青年交流年。为了更好地介绍欧洲,让中国大众特别是青年人了解欧洲丰富多彩的文化和传统,欧洲联盟驻华代表团于6月至11月举办“欧盟带你乐游欧洲”的活动,微博大赛是其中的一部分。欧盟驻华代表团已携手欧洲驻华使领馆、欧洲驻华旅游局和旅游达人在北京、青岛、西安三座城市进行了巡讲会,向大家介绍欧洲多元的文化和欧洲各个国家的风土人情。活动还将在上海、杭州、广州和成都举办。

  据了解,获奖者“阿滋猫”本人就是一位旅行和摄影的爱好者,并在新浪开设了旅游博客,这次获得“欧盟带你乐游欧洲”的免费机票大奖可以让她实现自己欧洲旅行的梦想。“阿滋猫”说:“感谢欧盟举办的这次活动,也感谢广大粉丝们的信任,一定要将乐游欧洲的图片和感受在微博上与大家一起分享,一起去欣赏欧洲!”

  本次微博大赛由欧盟代表团根据参与者的行程设计方案、配图、转发和评论的人气等诸多方面进行综合评定。选出三位参与者晋级决赛,再由欧盟的广大粉丝们通过投票来决定最终获胜者。

  欧盟代表团即将推出第二、三期微博大赛,最终获奖者同样可以赢取欧洲往返机票。