央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海省体育局局长冯建平做客中国体育营销论坛高端访谈

发布时间:2011年08月11日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网西宁8月11日电 今天上午,青海省体育局局长、党组书记冯建平座客央视网(中国网络电视台),接受“中国体育营销论坛央视网系列高端访谈”栏目组专访。冯建平就环湖赛赛事发展和推广宣传工作向全国网友进行了介绍,并与来自全国的知名企业家共同探讨了体育赛事如何与企业合作发展等话题,央视网进行了现场直播。

  “中国体育营销论坛”是由国家体育总局与中央电视台联合发起的大型论坛,致力于中国体育营销案例的研究与推广,是各大赛事、赞助商、城市、运动员、单项运动等体育营销资源的互动平台。论坛创立于2005年,目前已成功举办了6届大型活动,近百场中小型活动。经过数年成功运营,目前形成了年度十大体育营销经典案例颁奖盛典、《年度体育营销案例调查报告》发布仪式、主题峰会等三大系列品牌项目。

  冯建平在访谈中,从青海的环湖赛、世界杯攀岩赛、抢渡黄河极限挑战赛三大品牌赛事开篇,全面介绍了近年来青海体育如何利用区域优势和自然优势去选择适合自己的体育赛事,并通过市场营销使之形成独具特色的青海三大国际体育品牌赛事。同时,他阐述了青海体育在青海社会经济发展中显著作用:第一、体育赛事的举办让青海各民族更加团结在一起,促进了社会的稳定与和谐,也促进了各民族共同繁荣发展;第二,体育赛事的举办改变了青海陈旧落后的思想观念。

  本次专访详情敬请登陆http://www.cntv.cn/,点击进入“中国体育营销论坛央视网系列高端访谈”蓝色浮动窗口后进入论坛主页面,再点击“中国体育营销论坛央视网系列高端访谈第五期(上、下)”标题,即可了解详细的视频、文字图片采访内容。(张志忠)