央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国民党荣誉主席吴伯雄将首次参加“赣台会”

发布时间:2011年08月11日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社南昌8月11日电 (刘占昆)中国国民党荣誉主席吴伯雄、副主席蒋孝严,新党主席郁慕明等台湾政要以及众多台商和知名人士,将组团参加本月底在江西南昌举行的2011赣台经贸合作研讨会。其中,吴伯雄为首次莅临江西参加“赣台会”。

  记者11日从2011赣台(南昌)经贸合作研讨会组委会获悉上述消息。

  据了解,随着赣台经贸交流合作的深入发展,“赣台会”品牌效益逐步显现,众多台商和台湾知名人士踊跃报名参加即将于8月25日在江西南昌举行的第九届“赣台会”。

  据赣台(南昌)经贸合作研讨会组委会消息,截至目前,中国国民党荣誉主席吴伯雄、副主席蒋孝严,新党主席郁慕明,台湾民意代表丁守中等、17家台湾百大企业、29家上市公司和六大工商团体将参会。

  此外,台湾远东集团董事长徐旭东,工商协进会荣誉理事长、东元集团会长黄茂雄,正葳精密工业股份有限公司董事长郭台强等60余位知名台商也明确表示参会。预计今年“赣台会”的参会台商将达800人。

  在2010年的赣台(赣州)经贸研讨会上,500余名台湾工商界客商和知名人士参会,签约项目108个,投资金额81.95亿美元,签约资金总额超以往七届总和。

  自2003年以来,由国台办和江西省政府共同主办的“赣台会”累计吸引8000多名台商参会,成为中部地区规模最大、参会客商最多、客商层次最高的重大涉台经贸活动,构建起海峡两岸经贸交流合作的重要平台。(完)