央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西柳州将打造水上运动娱乐狂欢节

发布时间:2011年08月11日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网南宁8月11日体育


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁8月11日体育专电(记者卢羡婷)“全民参与,全城狂欢”,广西柳州在连续三年成功举办F1世界摩托艇大赛之后,今年将注入时尚元素和狂欢理念,增加全民参与的狂欢活动,致力于打造将水上运动娱乐元素与狂欢元素相结合的大型水上狂欢节。

  2011年世界水上极速运动大赛暨中国柳州国际水上狂欢节将于10月1日至5日在柳州举行,8大文化活动、12项体育活动,以及商务旅游美食等20余项活动,将围绕着柳江全面展开。2000多名演艺人员将在狂欢节开闭幕式上一展风采。

  柳州得天独厚的水域是国际水上极速运动首选的比赛地之一。据了解,2008年以来,柳州成功地在柳江上举办了F1摩托艇世界锦标赛、世界杯滑水赛等系列世界级水上赛事。2011年柳州水上狂欢节集中国传统娱乐与欧美狂欢元素于一体,集少数民族风情展示与水上娱乐运动体验于一体。除了世界水上极速运动大赛、中国名人帆船邀请赛、中华龙舟大赛等精彩赛事,还有狂欢大巡游、花船花车巡游、音乐不夜天、中国东盟民族服饰秀等活动,以及百里柳江千人畅游、中国东盟千人万杆钓鱼邀请赛大型活动,此外阿迪力高空钢丝表演和飞跃柳江高空滑索表演等也将成为水上狂欢节的焦点。