央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦证实正与魔术前锋接触 签约前提删除短工条款

发布时间:2011年08月11日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:青年时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  魔术前锋来广厦就差签字 合同里有一个条件没的商量:NBA结束停摆了也不能回去 时报记者 殷佩琴

  时报讯 离网上疯传广厦给诺维斯基开出110万欧元月薪的消息还不到24小时,“广厦签下魔术前锋克拉克”又成了引爆国内篮坛的一颗重磅炸弹,众门户纷纷将其挂在首页的显眼位置,大家都认定了克拉克是新赛季第一个决定签约CBA的NBA(微博)球员。“我们确实在和他(克拉克)谈,但是并没有最后签约。”广厦俱乐部总经理叶湘玉承认球队对克拉克有兴趣,可她一再表示并不像外界盛传的那样双方已经最后敲定。

  2009年第一轮第14位新秀被太阳队选中的克拉克,于上赛季中段被交易到了奥兰多魔术队,身高2米08,体重102公斤,职业生涯迄今为止共在NBA出场93场比赛,上赛季效力于魔术队时场均出场11.9分钟,取得场均4.1分加2.5个篮板的成绩。无论是身体条件还是场上数据来看,克拉克都是广厦需要的角色,在NBA打锋卫摇摆人的他在CBA可以打3、4号位的摇摆人,和广厦之前的外援怀特风格有些类似。“教练(克利蒙斯)表示他了解这个人,水平还不错,所以我们就和他谈了。”叶湘玉解释道。

  据美国雅虎体育报道,广厦为克拉克提供的是一份“六位数”美元的年薪,NBA现役球员就算要求90万美元年薪,也比之前传出韦德(微博)、诺维斯基等动辄200万、150万美元的月薪要靠谱得多,“既然谈合同了,价格肯定是谈的内容之一。”叶湘玉说。

  现在,广厦方面有合作意向,就等克拉克本人签约,但克拉克仍希望在合同中能加上免责条款,即一旦NBA赛季恢复,他就要回到美国去打球。“NBA球员希望在NBA打球,是可以理解的,但和我们球队签约,就必须保证打满整个赛季,所以还让他再考虑一下。”叶湘玉表示。可见,上个赛季吃了频繁换外援的亏,广厦这回非常谨慎。

  “我们同时在谈的还有另外几个人。”叶湘玉认为,即便和克拉克无法最终牵手,也有其他候选者,但有一点可以肯定,广厦不会一味花大价钱去选择NBA的大牌,“再等等吧,时间还早呢,一签约,我马上会给媒体发通稿的。”