央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届中国传媒大学宣汉实践团支教环节结束

发布时间:2011年08月11日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

第五届中国传媒大学宣汉暑期实践团的支教项目正式结束

  “姐姐,希望我长大了,还可以见到你们!”宣汉天生小学校门口,一个孩子拉住志愿者唐倩雯的手认真的说道。7月29日上午12时许,随着下课铃声响起,第五届中国传媒大学宣汉暑期实践团的支教项目正式结束。

  中国传媒大学“关爱助成长,留守不孤单”社会实践团队自2007年7月第一次赴宣汉开展关爱留守学生活动,至今已是第五个年头,成为中国传媒大学暑期社会实践重点扶持项目。五年来,该项目在共青团中国传媒大学委员会的指导下,吸引了全校14个二级学院近200名志愿者参与到关爱留守学生行动中来。

  自25日到达宣汉起,中国传媒大学暑期实践团在宣汉已经有一周时间了。由于时间紧任务重,本届宣汉暑期项目实践团分为支教、调研、晚会等若干个部分,并由该组负责人带队分头行动。在短短五天时间里,调研组的志愿者们在宣汉县城和新红乡分别展开问卷调查,并深入到新红乡山区走访了近十户留守儿童家庭,得到了珍贵的一手资料;晚会组组织安排“星星点灯晚会”晚会事宜,并联合宣汉中学以及当地有名的艺术中心共同编排节目……

  支教项目一直是宣汉暑期实践活动的特色活动。本次支教项目为期五天,由全团28名志愿者共同分担支教任务。“我们每次支教课程都是结合当地孩子的知识储备和我们的专业特长为他们量身定做的艺术类课程。例如音乐、舞蹈、摄影、话剧表演等。”支教组长谢若琳告诉记者,“这样的课程安排能很好的带动孩子的情绪,不仅受到了孩子们的欢迎,也得到了家长和老师的肯定。”

  虽然这次支教只有短短五天的时间,志愿者们却和孩子们培养起了深刻的感情。记者随机翻看了一个名为崔松松的小朋友送给志愿者任少博纸条,那上面写着“有位男老师很有爱心,他戴着眼睛,每天别的老师上课他就拿相机给我们照相。他很和蔼,每天我们都很开心……”很多志愿者看到孩子们给自己的纸条,都湿了眼眶。

  随着支教活动的结束,本届暑期活动也已经过半,在接下来的几天时间里,志愿者们将把更多精力投入到即将到来的留守儿童教育研讨会和“星星点灯”宣汉暑期实践团联谊晚会的筹备中。