央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为叫停“萝卜招聘”的快速反应叫好

发布时间:2011年08月11日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国共产党新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从江西省人力资源和社会保障厅获悉,江西省今日(10日)紧急叫停庐山管理局招聘11名事业人员工作,并派调查组进驻庐山,对招聘全过程展开调查。(据8月10日新华社)

  所谓“萝卜招聘”,就是为萝卜量身定做一个坑,让其他的萝卜无路可走。庐山管理局2011年度事业单位工作人员招聘考试,11岗位的笔试第一名有5个是当地干部子女,自然引起了当地市民的质疑和广大网民的强烈关注。

  在事情前因后果为完全调查清楚之前,江西省叫停庐山管理局的招考工作,于公于私,于情于礼,都是可取的。事件发生后,江西省第一时间主介入调查,叫停招聘工作,这种“以人为本、执政为民”的举措和态度,值得我们鼓鼓掌!

  叫停“萝卜招聘”, 就是给网民一个交代。随着网络的发达,网络的舆论监督作用越来越大。招聘的11岗位有5个笔试第一名都是干部子女,群众和网民的第一反应就是“有没有徇私舞弊”,这也是人之常情。“领导干部的子女分布在各个招聘单位,而且没有一个单位同时出现两个干部的子女”,这背后的猫腻,都是群众和网民迫切需要知晓的。叫停“萝卜招聘”是广大网民共同心声。

  叫停“萝卜招聘”,就是还群众一个明白。庐山开展此次招聘是在实施一项“民生工程”,旨在让人民群众得实惠。群众作为这项民生工程的受惠者,有权也有义务去监督、参与招聘工作,让公平、公正、公开贯穿于招聘工作始终,让真正有才的人适得其岗,为建设更加美好的庐山尽一份自己的力量。叫停“萝卜招聘”,就是消除“特权”作祟的影响,让事件真相公布于世,还人民群众一个明白。

  叫停“萝卜招聘”,让“徇私者’作茧自缚。相信随着调查组的深入调查,真相很快就会大白于天下。正如庐山管理局相关负责人所说“在招聘过程中,若存在违纪违规行为,将取消考生资格,并严肃追究相关人员的责任”,态度很坚决,对于选私舞弊者来说,等待的就是人民的审判、法律的制裁。

  不识庐山真面目,只缘身在此山中。江西省第一时间叫停庐山管理局招聘工作的做法,是一种担当,更是一份责任,是全心全意为人民服务的最佳体现,让我们为这种不遮丑不护短、敢于亮剑的精神态度鼓掌叫好。