央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市暴跌明星被套 方中信三百万股血本无归

发布时间:2011年08月11日 18:28 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受美国股市拖累,香港股市上周五至昨日三个交易日共跌了2554点,恒生指数近日急挫跌穿2万点,跌幅乃3年来新低。除了广大股民成为“大闸蟹”(粤语,指被套牢的股民)外,不少艺人也遭受严重损失。

  明星重灾区

  方中信血本无归

  在2008年股灾中亏了上百万港元的方中信,这次也难逃一劫,成为“大闸蟹”。他自称已作了最坏打算,可能300万股将会血本无归。身在内地拍戏的方中信接受电话采访时郁闷地表示:“真的不想去看,死无可死,足足有300万股的货。我已当做这些钱都没有了,但如果全卖了就真的等于什么都没了!”他自嘲地说自己正坐在摄影棚门口发呆,不知如何是好。已育有一女的他称:“只好继续努力赚奶粉钱。(那些股票)都是留给女儿的,看运气好不好吧。”

  赵彤被套当教训

  读经济学出身的TVB艺人袁弥明表示期指也亏了不少:“这次损失相当于把今年上半年赢的都输了,亏了60多万元,等年底再赚回来吧。”台湾艺人赵彤对股灾感到无奈,保守估计亏了十多万元,她说:“基金股我都不敢去看,之前有朋友让我出货,但因自己没有投资经验最后没放,这次学到教训了。”

  众靓模损失惨重

  今年频频出写真集吸金的一众靓模也损失惨重。赵哲妤只有一年多股龄,却将三分之一的身家投入股市,“身边的朋友都说股市会跌,但是我都来不及跑。现在股票都被套住了,今后我不敢带信用卡上街了,要省吃俭用。”她表示自己对股市失去信心,短期内不会再入市。投入六位数买股票的陈静则损失了约五六万港元,投资项目主要是表行股。

  股龄只有数月的“混血E神”林宜芝,一样难逃被套命运,不过她不愿透露具体亏损金额:“一直买一直跌,跌了四分之三!不过我对股市还是很乐观。”

  支招避股灾

  虽然股灾让不少明星血本无归,但圈中亦有不少智者懂得及时收手,甚至有赚无赔。

  张智霖及早抽身

  张智霖6月就从股市抽身,很有先见之明,“听说今年下半年走势很差,今年内都不会入市,希望楼市也可以降温,让更多的人能够买得起香港的房子。”

  “师奶股神”商天娥则胜在知足:“我定下目标价位,到了价位就放,不会贪心,所以手头上已没有货了。”朱慧敏也将手头上的股票全部抛出,获得五位数的利润。

  容祖儿主攻楼市

  坐拥过亿身家的天后容祖儿和影帝任达华都因主攻楼市而逃过股灾。容祖儿表示:“我的钱都交给我妈妈处理,主要是买楼投资,妈妈说投资‘砖头’稳当。股票也买了少量当成长线投资,作为将来养老之用,股市的波动对我没有什么影响。”

  任达华在许多地方都买了物业,他说:“我呼吁股民及早离场!因为我觉得后市影响还很大,我没有买股票,因为不喜欢做‘过山车’。”

  陈法拉趁低吸纳

  虽然不少明星走得慢亏了不少,但也有人打算趁低吸纳。无线艺人陈法拉坦言这次在股市中的损失不大,“我输得起,其实我预计到股市跌幅会很大,昨天开始趁低入市。”关智斌之前把股票套现改投资人民币及楼市,如今股市大跌,他坦言有兴趣趁低吸纳。

  阮兆祥少输当赢

  一群曾深受股灾重创的“惊弓之鸟”则深谙“少输当赢”的道理。“麦包”麦常青认为世上没有永远都升的股市楼市,一定会有所调整,他表示自己没钱买股票:“之前输到不敢跟家人说,可能是自己的命不适合买股票,这辈子都不会再碰,还是工作赚钱比较好。”阮兆祥也曾深受股灾之苦,他感慨“蚀钱容易储钱难”,现在都以长线投资为主:“这次只是输皮毛,现在投资外汇会好一些。我以前好似中了数字降头,贪胜不知输。”

  有此一说

  “丁蟹效应”、“海瑟薇效应”

  齐齐失灵

  香港股民中早就流传着“丁蟹效应”一说,指只要郑少秋新剧开播,股市就要遭殃。此说源自1992年,电视剧《大时代》开播,郑少秋饰演在熊市抛空获利的丁蟹,当时香港股市正好暴跌。不巧,1998年亚洲金融风暴和2000年科网股泡沫破灭之时,郑少秋主演的电视剧也在上演。此次全球股市动荡,郑少秋的《神医大道公》早已播完,而《忠义杨家将》则刚刚启动,这回“丁蟹效应”失灵,郑少秋可谓洗刷了多年冤情。

  另一位能够左右股市的明星安妮·海瑟薇这次也“失灵”了。此前,有人发现只要海瑟薇有重大新闻见诸报端,巴菲特执掌的伯克希尔-哈撒韦公司股价便会上涨。不过,近期海瑟薇的最新电影力作《一天》刚刚上画,随即遇上股市暴跌,亦宣告“海瑟薇效应”失灵。郑惟之