央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江西横峰县多举措加强农网完善工程

发布时间:2011年08月11日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网南昌8月11日消息(记者蔡福津 通讯员毛雅芳 邵亮) 近年来,随着农村用电量的增长,特别是“家电下乡”活动以来,江西横峰县农村生活用电负荷激增出现了线路、配电变压器容量不足等问题。横峰县供电部门投资1700余万元用于全县农网完善工程,不断加强农网完善工程对配电电网的新建和改造,按照“小容量,密布点,短半径”原则,将配变尽量布置在负荷中心,解决“低电压”以及网供电能力不足等问题。目前,公司辖区内所有乡镇已实现电网手拉手双回路供电,使得县城以及农村区域供电可靠性及电压合格率大大提高。  

  为了让农民群众在购买送下乡的家电的同时能享受到供电部门提供的优质服务,横峰供电公司还针对农民普遍存在用电安全知识缺乏、自我保护意识不强的现状,对农民进行“零距离”的指导,手把手教会他们正确使用各项家电。并开展送安全文化下乡活动,通过电影、电视、网络、宣传栏等形式,向农民宣传关于正确使用家电的知识。各供电所都组织了家电下乡服务队,走村串户,为数千户农户整改了下户线,更换电表、保险丝等用电设备,消除安全隐患,确保他们方便、安全使用家电。使农民购买家电买得舒心,装得顺心,用得放心。  据统计,今年1—6月底,横峰县销售下乡家电商品销售收入比去年同期增长13.5%。