央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投15亿赚90了亿的高速路还要收费多久

发布时间:2011年08月11日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料显示,截至2010年,太旧高速公路已累计收取社会车辆通行费90多亿元——够再修3条太旧路,或者把当时的7.5亿元银行借款再还上11次。尽管如此,太旧高速也没有停收通行费的打算,而且按照现行的规则,它的服役期还有很长:在不再新建高速路的前提下,其它兄弟高速路的贷款全部还清,它才可能功成身退。(8月10日《中国青年报》)

  高速公路属于计划路,具有很强的公益性,即使是收费还贷路,在贷款连本带利还清后也没有理由继续收费。而此地的高速公路收费已经高出贷款数倍,却还势头未减,不知还要收到何时,不知还要收出多少倍来。

  高速公路收费“青春期”不退,并不在于此,罗列起来一大串,如:首都机场高速,按照国家审计署2008年颁布的审计公告,早在2005年底就已收回成本,累计收费高达原投资近3倍。如:广深高速10多年来,路费收入已超300亿元,是其当年投资总额的三倍之多。审计署对18个省市收费公路建设运营管理情况进行了审计,抽查山东等12个省、市35条经营性公路,结果显示,这些公路获取的通行费收入高出投资成本数倍乃至10倍以上。而更严重的是,还有一些高速公路公开的进行“延寿”,根据《中华人民共和国公路法》及收费公路管理条例,经营性公路收费期限,最长也不得超过30年。而据央视曝光高速公路收费乱象:部分收费期限达50年。高速公路要说收费年限到期即止,或者说收回投资后立马撤的,几乎没有,而更多的是超期服役,无限期服役。

  从目前的现状看,其它行业乱收费,不按标准收费的现象有,但大都是偷偷的进行,改头换面的收,而高速公路违规收费,却无须掩遮,此种乱收费量大,范围广,对公众造成的压力更大,直接加大了物流成本的上升,对物价的上涨起了推波助澜的效应。

  公路投资其不比建厂办企业,以获取效益为最大化,更不应象房地产去谋取暴利,其具有垄断特殊性,没有竞争,没有多大的风险,因而,应有严格的制约,在收费标准,收费期限上有合理的规范,如果将高速公路建设作为企业去建,就无公益可言。当初投资15亿,而后赚了90亿的高速公路,此种看得见的乱收费都难制止,其它公路收费的乱象就更难制止。

  作为具有很强公益性的高速公路,却以赚钱为目的成了“摇钱树”, 这些收来的钱都用到那去了呢?无非用来再赚钱,扩建新的高速公路,进行新的收费,由此导致投资、赚钱、再投资、再赚钱,收费多而长没完没了。再则,是为本部门谋利,2008年审计署的二号公告透露:当时对全国18个省市19万公里中的8.68万公里收费公路进行了审计,结果发现有58亿元遭闲置或被挪用,有的挪用建楼堂馆所、投资股票,有的用于发放奖金、福利等。高速公路成了部门投资性获利项目,物流成本只能加大,难降低,物价怎能稳得住,降得下。