央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁夏召开旅游推介会 力推"塞上江南 神奇宁夏"

发布时间:2011年08月11日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月8日,宁夏回族自治区旅游局在长春开元名都召开“塞上江南 神奇宁夏”旅游推介会。

  推介会上,宁夏旅游局相关负责人做了“塞上江南 神奇宁夏”的主题演讲,介绍了境内“两山一河、两沙一陵、两文一景”九大旅游精品。据了解,宁夏地处我国南北中轴的北段,是唯一省级回族自治区。由于宁夏长期处于中原文化和草原文化的过渡地带,从古至今,中原文化与北方游牧文化的碰撞与融合,形成了古老深远的黄河文化、特色鲜明的伊斯兰文化、独一无二的西夏文化、独具特色的移民文化与浓郁粗犷的边塞文化,加之类型多样的自然景观,构成了宁夏丰富多彩而又富有鲜明特色的旅游资源。

  其中,贺兰山、六盘山两条著名山脉一南一北遥守相望,自然与人文景观荟萃。母亲河黄河流经宁夏,是我国沿黄九省自治区最精华的一段,素有“天下黄河富宁夏”和“塞上江南”之美称。境内神秘的西夏王陵,被誉为“东方金字塔”。

  此外,宁夏浓郁的回族文化,让游客有身处异域的感觉。

  此外,宁夏与吉林的旅游资源有着较大的差异,两地旅游业发展合作空间很大。推介会上,宁夏回族自治区旅游局还与吉林省旅游局签订了战略合作协议。拓展宁夏旅游在吉林的市场,为两地旅游高效长久合作搭建平台。

  (责任编辑:蔡雪)