央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博:关注民生 多举措预防民工工资拖欠

发布时间:2011年08月11日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-淄博视窗


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网淄博8月11日电 建筑业拖欠民工工资是一个老大难问题,为防止出现民工上访讨薪现象,淄博市住房和城乡建设局提前入手,多方面出击,实施治理拖欠新举措。

  实施新建项目施工企业法人约谈制度。当面告知清欠预防办法、措施及相应处罚制度,现场签订《承诺书》,强化总承包公司对项目部及专业承包单位的管理。

  督导施工企业做好现场务工人员实名制管理、工程量日清月结、民工工资发放等制度。并要求对民工工资发放过程录像,预防拖欠民工工资的发生。

  现场摸底建立清欠检查档案,对检查发现的苗头问题进行书面通知。并要求建设单位、施工企业对检查发现的问题限时进行整改,对存在问题较多、整改不及时或整改不到位的建设单位、施工企业予以批评、记录不良行为、诚信评价等级扣分等相应处罚。(张曰广 陆洋 娄佳)