央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13000余件深圳中小学生美术作品赠与大运会运动员

发布时间:2011年08月11日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

活动现场

  8月10日晚7点,深圳市中小学生赠送大运会运动员万件美术、手工作品仪式在大运村举行。大运村村长王穗明等村领导以及已经抵达的各国代表团代表出席了赠送仪式。据了解,赠送给运动员的13000余件美术(手工)作品均出自深圳中小学生之手。

  伴随着宝安区建安小学管乐团同学演奏的优美音乐,参加赠送仪式的各国来宾代表走进会场。赠送仪式由来自南山区育才四小四年级的刘静妤和练奕洋同学分别用中英文主持。宝安区滨海小学的合唱团用一首印第安的歌曲《Ka Ya Ma》拉开赠送仪式的序幕。村长王穗明代表大运村从深圳市教育局局长郭雨蓉手中接过象征万件美术(手工)作品的牌匾。紧接着,10多位学生亲手将一幅幅精美的作品赠送给到场的各国嘉宾代表。赠送仪式在深圳市高级中学舞蹈团表演的舞蹈《从这里开始》落下帷幕。来自巴拉圭的Albento拿着自己收到的美术作品高兴地对记者说:“这是我收到的最特别的礼物,它很漂亮,也很有意义,我会把它带回家,好好珍藏。”

  仪式结束后,参加活动的领导、来宾参观了设在大运村运动员文化体验区的“深圳市中小学生美术、手工优秀作品展”。记者在现场看到许多精美的中小学生的书法、国画、摄影、版画、手工制品等作品。

  据深圳市教育局相关负责人介绍,为迎接大运会,表达深圳小主人对运动员的友好情谊,2011年3月以来,深圳市教育系统“迎大运UU五色花活动”举办了“深圳市中小学生迎大运绘画、书法、摄影、手工、手抄报大赛”等一系列比赛和作品征集活动,得到了深圳市中小学生的热烈响应,收集了大量绘画、书法、摄影、手工艺作品。教育部门的工作人员从中选出了13000余件优秀作品,这些作品将作为一份特别的礼物送给运动员和参加世界大学校长论坛的200多位大学校长,向他们展示深圳市中小学生的艺术风采,寄托学生们对大运会的祝福。(深圳大运村新闻媒体部)

活动现场