央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国巡回上市成都首发 宝骏630出击乘用车市场

发布时间:2011年08月11日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月9日,上汽通用五菱首款中级轿车——宝骏 630在成都正式拉开了全国巡回上市的帷幕。作为上汽通用五菱宝骏品牌冲击乘用车市场的开山之作,宝骏630首批上市车型均搭载1.5L发动机,共计3款,官方指导价为6.28万—7.38万元。据悉,首站成都亮相之后,宝骏630将陆续在郑州、南宁、济南、长沙、石家庄、南京、哈尔滨举办上市活动。

  定位准确

  年底建成150家4S店

  宝骏630定位为“基于通用成熟技术全新开发的动感品质中级车”,它以 “集成资源,联合开发”的研发模式,在通用汽车成熟技术基础上,结合中国消费者动态需求全新开发而成。全时动感外观、全球品质标准、全民安全设计、全能动力操控、全面适用空间、全程经济环保是宝骏630的“6大亮点”。

  上汽通用五菱总经理沈阳表示,宝骏品牌定位为“可靠的伙伴”,旗下首款产品宝骏630将主攻二、三线城市,辐射一、四线城市,今年销量目标为2万辆。成都作为中西部地区重要的中心城市,也是国内较大的新兴汽车市场,其机动车保有量居全国第四位,并以每年40万辆的速度持续增长。宝骏630上市首站设在成都有利于贴近西部区域用户,消费者能够更好地了解宝骏630。

  渠道服务建设上,借鉴上汽通用五菱商用车在中国堪称首屈一指的网络建设经验和体系号召力,宝骏630迅速集结百名经销商加盟,全国首批120多家按照合资品牌标准建造的4S店也将相继开张营业;预计到今年年底,店面总数将达到150家左右。

  宝骏630征战中级车市场的大幕已经拉开。凭借着精准的市场定位,突出的品质价格比和网络营销优势,宝骏630无疑将为中级车市场注入新活力,极有可能成为上汽通用五菱又一个利润增长点。

  技术成熟

  整车可靠性值得信赖

  作为上汽通用五菱乘用车自主品牌,宝骏自诞生之日即被股东方寄予厚望。于上汽集团,宝骏将与荣威和MG构成并驾齐驱的“三驾马车”;于通用汽车,宝骏无疑是其在中国战略布局落下的一粒重要棋子,作为通用与上汽合作在华四大品牌之一,它将与雪佛兰、别克、凯迪拉克形成互补。

  品牌的重要地位决定了宝骏630能分享通用汽车的成熟技术。更为重要的是,宝骏630的研发还获得了来自泛亚研发中心的支持,也使得它有着比一般本土品牌产品更为成熟的设计理念和整车可靠性。

  均衡发展

  5年内实现全车型覆盖

  而对于上汽通用五菱而言,宝骏630的正式上市也是企业商乘业务均衡发展的开始。根据上汽通用五菱规划的蓝图,宝骏630之后,企业还会在宝骏旗下每年推出一款产品,包括SUV、MPV等车型,5年之内覆盖A级、A0级、A00级车,相对稳健的产品投放计划预示着上汽通用五菱在乘用车市场有望迅速站稳脚跟。鞠艺